Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!
Веселые поздравления с Пасхой Поздравления с Пасхой в стихах СМС поздравления с Пасхой Рецепт пасхального кулича Как сделать пасхальный кулич в хлебопечке?
Архив Май 2012

И еще парочка блюд из мяса

Дата: 31 Май 2012 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

блюда из мясаИ снова здравствуйте :) ! Все, дождались! Завтра лето :) Солнце, купания, компания…Куда ж без новых рецептов блюд из мяса? Они пригодятся всегда, как и Поздравления женщине с различными праздниками :) Итак, своим любимым рецептом блюда из мяса с нами делится Наталья Куприй, г. Кременчуг:

«Это блюдо — настоящий шедевр украинской кухни.

Домашняя колбаса «Превосходная»
ПОНАДОБИТСЯ
• 1 кг свинины
• 500 г куриного филе
• 200 г сала
• 30 мл коньяка или водки
• 6 зубчиков чеснока
• молотый черный перец
• лавровый лист
• соль по вкусу
• свиные кишки

Не забудьте поздравить своих знакомых и друзей с наступающими праздниками:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мясо и филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
2. Чеснок очистить, вымыть, обсушить, растолочь в ступке или пропустить через пресс. Сало пропустить через мясорубку.
3. Соединить сало, мясо, коньяк, филе, чеснок, перец, соль и лавровый лист по вкусу, хорошо все перемешать.
4. Начинить приготовленным фаршем подготовленные кишки, вынести на 6 ч их на холод. Перед запеканием Далее…

Лечение хреном. Советы огородницы

Дата: 31 Май 2012 Рубрика: Здоровье Комментарии: 6 коммент.

Лечение хреномЕсть такой праздник, который празднуется каждый день :) Это День чьего-то рождения. Поэтому всем нашим читателям обязательно пригодятся Прикольные поздравления с Днем Рождения!

А у нас сегодня заметка о лечении хреном. Ведь, хрен — не только слезы. И об этом не по наслышке знает Ярослава Федош из Тернопольской области. Вот, что она рассказывает о лечении хреном:

«Все знают хрен как приправу, но это растение еще и целебное. Его корни содержат много полезных веществ: углеводы, соли калия, кальция, фосфора, жиры, аскорбиновую кислоту, смесь горчичных масел. Хрен возбуждает аппетит и усиливает выделение желудочного сока. Он является профилактическим средством от гриппа. Водным раствором сока хрена полощут ротовую полость и горло при ангинах, фарингитах, а кашицей из корней хрена делают растирание при радикулитах, бронхитах.
Натертый на мелкой терке хрен составляют в мешочек и делают компресс при болях в пояснице (компресс держат не больше часа, смазав перед тело жиром, чтобы хрен не испек кожу). Для компрессов можно делать настойку хрена на уксусе или водке — также помогает при радикулитах.

Напоминаем о поздравлениях для ваших знакомых и друзей с наступающими праздниками:

Можно натертый хрен смешать с натертым яблоком (1:1) и прикладывать кашицу к больным суставам рук и  Далее…

Что нужно знать о выращивании камелии? Советы эксперта

Дата: 29 Май 2012 Рубрика: Советы огородникам Комментарии: Нет комментариев

выращивание камелииЧто может быть прекраснее цветов, выращенных своими руками? Для настоящего садовода — разве что выращенное своими руками дерево :) А для остальных прекрасными могут быть Поздравления подруге на все случаи жизни :) Пошутили, а теперь о серьезном ;)

Сегодня мы поговорим о выращивании камелии на участке. На вопрос Юлии Щуровой ответит специалист по выращиванию редких декоративных растений Игорь Суханов:

Я на своем участке уже несколько лет пытаюсь приручить камелию, но пока безрезультатно. Расскажите подробнее об этом растении и уходе за ним. Как правильно подготовить растение к зиме?

Многие садоводы Украины занимаются выращиванием камелии в открытом грунте, на участках, защищенных от пронизывающих ветров (что важно в холодное время года) и палящего солнца (проблема жаркого лета). В идеале самая комфортная температура для камелии зимой —10-12 °С, летом +15-18 °С. Есть данные, что некоторые гибридные сорта камелий выдерживают до -20 °С, но только если понижение температуры кратковременное.

Не лишним будет еще одно упоминание о поздравлениях для ваших знакомых и друзей с наступающими праздниками:

Конечно, такой диапазон температур «устроить» растению в саду сложно, но если в первые годы после Далее…

Оригинальные блюда из мяса

Дата: 29 Май 2012 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: 1 комментарий

блюда из мясаДоброго времени суток всем, кто на Как?Так! Лето практически наступило :) И это праздник! :) Да, и в принципе, праздник бывает каждый день. Именно поэтому всем могут пригодиться Поздравления мужчине на все случаи жизни. А еще всегда могут пригодиться рецепты блюд из мяса. И сегодня мы предлагаем 2 очень оригинальных  рецепта. Первым блюдом из мяса будет горячая закуска от Тамилы Олейник из г. Шпола:

«Вкусно!
Горячая закуска

ПОНАДОБИТСЯ
• 3 яйца; 4 крупных сухих гриба шиитаке; 200 г свинины;400 мл куриного бульона; 1 ст. л. соевого соуса; зеленый лук; морская соль; молотый перец

Не забудьте поздравить своих знакомых и друзей с наступающими праздниками:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Свинину ножом хорошо измельчить до состояния фарша. Грибы залить горячей водой на 30 мин, отжать, нарезать мелкими кусочками. Соединить мясо и грибы, добавить соевый соус, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать, оставить на 30 мин мариноваться.
2. Яйца и бульон взбить венчиком, посолить, поперчить.
3. Немного яичной смеси добавить к мясу с грибами, перемешать.
4. Зеленый лук нарезать наискосок кусочками.
5. В керамические порционные формочки выложить фарш, залить яичной смесью, посыпать зеленым луком. Накрыть фольгой, поставить в высокую форму, залить водой до половины формочек. Запекать 40 мин в разогретой до 180 °С.»

Или вот такой рецепт блюда из мяса от Аллы Будь из г. Луцк: Далее…

Выращивание томатов. Сауна для томатов

Дата: 24 Май 2012 Рубрика: Советы огородникам Комментарии: Нет комментариев

Выращивание томатовРады приветствовать всех, кто с нами на блоге Как?Так! Теперь уже точно в последний раз напоминаем в этом году о прикольных поздравлениях с Днем Пограничника :) А этот пост посвящаем выращиванию томатов. А точнее опыту бывалой огородницы в деле выращивания томатов в теплице. Вот что рассказывает Т.И. Никитина о выращивании томатов в теплице:

«В теплицах из поликарбоната форточки обычно расположены в торцах. Летом в солнечную погоду этого мало. Мы тоже хотели приобрести такую теплицу, но, прочитав отзывы о них и не найдя теплиц с форточками наверху, решили купить стеклянную, у которой две форточки в коньке крыши.
Но и в ней летом 2010 года было жарковато -температура доходила до 40°. Хотя на улице было не меньше. И у нас были белые помидоры, но уже в конце августа и позже на тех же кустах помидоры стали нормальные — красные, сочные.

Напоминаем о поздравлениях для ваших знакомых и друзей с наступающими праздниками:

Я знаю, что у помидоров при температуре выше 28-30° останавливается процесс созревания плодов. Они становятся белыми и жесткими. Поэтому, постарайтесь в этом году не допускать температуры в теплице Далее…

Вкусные праздничные закуски

Дата: 24 Май 2012 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

вкусные праздничные закускиДоброго четверга всем читателям нашего блога :) Сегодня мы практически в последний раз напоминаем о прикольных поздравлениях с Днем Пограничника :) И предлагаем парочку рецептов вкусных праздничных закусок. Например, Инна Кондрашова предлагает приготовить такую вкусную праздничную закуску:

«Рулет «Волшебный»
ПОНАДОБИТСЯ
• 500 г мясного фарша
• 6 яиц
• 1 луковица
• 400 г твердого сыра
• 250 г майонеза
• соль по вкусу
• молотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и 5 яиц, все хорошо перемешать.
2. Приготовленную сырную массу равномерно вылить на противень, застеленный бумагой для выпекания.
3. Выпекать сырный корж в духовке 15-20 мин при 200 °С.
4.В мясной фарш добавить мелко нарезанную луковицу, оставшееся яйцо, посолить, поперчить по вкусу, Далее…

Выращивание чеснока. Опыт бывалого огородника

Дата: 22 Май 2012 Рубрика: Советы огородникам Комментарии: Нет комментариев

Выращивание чеснокаДоброго времени суток :) На тот случай, если к празднованию Дня Пограничника Вы уже подготовились (т.е. сегодняшние рецепты холодных закусок изучили и прикольные поздравления с Днем Пограничника запомнили :) ), то предлагаем заняться выращиванием чеснока. Это, конечно, шутка :) Но не для всех. Огородники порадуются еще одному посту, в котором мы публикуем советы огородников. И сегодня своим опытом по выращиванию чеснока с замечательным вкусом делится Николай Ритченко, г. Луганск:

«Бытует мнение, что на местном посевном материале крупные головки чеснока получить довольно сложно. Я с тим согласен, но только частично, ведь для выращивания чеснока я всегда применяю только местный посевной материал, но на урожай не жалуюсь.
Весной, сразу же после стаивания снега, укрывной материал (солому, опилки) убираю с рядков и оставляю его Далее…

Праздничные холодные закуски на День Пограничника

Дата: 22 Май 2012 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Праздничные холодные закускиРады приветствовать всех читателей блога ответов! Как понятно из названия поста, мы снова хотим напомнить о прикольных поздравлениях с Днем Пограничника :) И еще публикуем 2 рецептика праздничных холодных закусок, которые точно пригодятся в этот день. Для начала такая праздничная холодная закуска от Валерии Дудник, г. Харьков:

«Подавать на праздничный стол как холодную закуску.

Заливные яйца
ПОНАДОБИТСЯ
На 10 яичных скорлуп: 400 мл соленого мясного или куриного бульона; 20 г желатина; 1 красный сладкий перец; 1 баночка консервированной кукурузы; 300 г ветчины, вареного мяса или рыбы по вкусу; 1 пучок зелени петрушки или укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Желатин замочить на 10 мин в небольшом количестве воды, помешивая, нагреть на слабом огне до полного растворения, добавить в бульон, процедить.
2. Перец и ветчину нарезать мелкими кубиками.
3. В подготовленную скорлупу выложить слоями: перец — ветчину — кукурузу. Залить бульоном, смешанным с Далее…

Как вырастить рассаду томатов? Совет огородника

Дата: 17 Май 2012 Рубрика: Советы огородникам Комментарии: Нет комментариев

Как вырастить рассаду томатовЕсли Вы уже успели улыбнуться в заметке Блюда из курицы для пограничников, а также почитали прикольные поздравления с Днем пограничника, то теперь можно и о серьезном :) О чем? Конечно, о саде-огороде. И сегодня мы расскажем, как вырастить рассаду томатов. Ну, не совсем мы :) О том, как вырастить рассаду томатов расскажет Любовь Шевченко из г. Южноукраинск:

«Я не признаю покупной рассады. Часто продавцы выдают свой товар за растения совершенно другого сорта. А бывает, показавшаяся крепкой рассада через несколько дней заболевает и гибнет. Поэтому пришлось  научиться выращивать овощи «от семечка до плода». Получается у меня это неплохо, урожаи всегда радуют.

Например, рассада томатов у меня удается всегда. Семена перед посевом 2 дня обязательно выдерживаю на нижней полке холодильника. Грунт готовлю самостоятельно: часть покупного смешиваю с речным песком,
добавляю по 1 ст. ложке древесной золы и суперфосфата. Хорошо перемешиваю. Насыпаю в заранее подготовленную тару: обрезанные пластиковые бутылки и картонные коробки из-под тортов. Нижнюю часть Далее…

Блюда из курицы для пограничников

Дата: 17 Май 2012 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Блюда из курицыПриветствуем всех читателей блога Как?Так! Вот так необычно захотелось назвать этот пост для того, чтобы незамысловато :) напомнить о профессиональном празднике пограничников и о прикольных поздравлениях с Днем Пограничника :)  Но блюда из курицы можно приготовить уже сегодня на ужин, например. Для начала приготовьте сытное блюдо из курицы вот по такому рецепту от Елены Бычковой из г. Луганск:

«Куриное филе с сюрпризом

ПОНАДОБИТСЯ
• На 2 порции: 2 куриных филе; 200 г твердого сыра: 2 свиных языка; 3 яйца; панировочные сухари;  растительное масло для жаренья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриное филе вымыть, обсушить, отбить с двух сторон, посолить, поперчить по вкусу.
2. Язык отварить до готовности, снять кожу, остудить, нарезать тонкими ломтиками.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. На отбитое филе выложить кусочки языка, сверху посыпать тертым сыром, аккуратно свернуть рулетом.
5. Сначала обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
6. Обжарить в большом количестве растительного масла со всех сторон до золотистого цвета.
7. Остудить, нарезать порционными кусочками.»

А теперь переходим к блюду из курицы от Татьяны Гудовой  из г. Донецк: Далее…

Последние записи
Бензиновые генераторы 5 квт. Бензиновый генератор 14 квт 380 в.
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх