Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!
Веселые поздравления с Пасхой Поздравления с Пасхой в стихах СМС поздравления с Пасхой Рецепт пасхального кулича Как сделать пасхальный кулич в хлебопечке?
Архив Июль 2012

Блюда из мяса. Буженина с картофелем «Под дичь»

Дата: 31 Июль 2012 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: 3 коммент.

Блюда из мясаЧто может сделать этот замечательный последний день июля еще лучше? Не знаем, как кому, но очень многим повысить настроение могут вкусные блюда из мяса. Особенно это касается сильной половины человечества. Вот такой замечательный рецепт «хитрого» блюда из мяса предлагает Виктория Балами из Закарпатской области:

«Чтобы мясо приобрело вкус дичи, его нужно хорошо промариновать.

Буженина с картофелем «Под дичь»
ПОНАДОБИТСЯ
• 1 кг свиного окорока; 3-4 картофелины; 1 морковь; 4 зубчика чеснока; растительное масло
Для маринада:
• 120 г кориандра; 40 г соли; 40 г чабреца; 4-5 горошин черного перца; 10 л воды; 1 кг овощей (морковь, петрушка, сельдерей, пастернак); 1 луковица; 5-6 зубчиков чеснока
Для украшения:
• зелень петрушки; варе1 ная морковь
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить все ингредиенты для маринада. Варить до тех пор, пока овощи совсем не разварятся. Затем маринад охладить.
2. Мясо вымыть, опустить в маринад. Оставить мясо в маринаде на 1-2 суток.
3. Замаринованное мясо нашпиговать кусочками моркови и чеснока.

Напоминаем о поздравлениях для ваших знакомых и друзей с наступающими праздниками:

4. Глубокий противень полить растительным маслом. Выложить на противень нарезанный крупными кусками Далее…

Выращивание черешни из поросли

Дата: 26 Июль 2012 Рубрика: Деревья Комментарии: 2 коммент.

Выращивание черешниСегодня на блоге ответов вкусный летний пост в рубрике Советы огородников. Говорим о выращивании черешни из поросли. Многим садоводам это будет интересно и познавательно. Своим опытом в выращивании черешни делится Алевтина Навражных:

«Бытует такое мнение, что черешня — южная культура и может давать вкусные, сладкие ягоды только на юге. Но многие занимаются выращиванием черешни у себя на участках. Также говорят, что хороший, качественный урожай можно получить только с привитых деревьев. Я позволю себе с этим мнением не согласиться.
В 1970 году родители подарили мне пучок поросли черешни с жалкими корешками. Из этого пучка принялись только 4 растения, зато они выросли и плодоносили в течение 30 лет. В свою очередь, они тоже дали поросль, и я вырастила из нее 3 новых дерева, которые сейчас ежегодно щедро плодоносят.
В первый год появления поросли ее не выкапывают — дают окрепнуть и подрасти. На второй год, как только позволит почва (примерно 15-20 апреля), нужно подготовить посадочные ямы.

Не лишним будет еще одно упоминание о поздравлениях для ваших знакомых и друзей с наступающими праздниками:

Сажать нужно сразу на постоянное место — пересадки черешня не любит. Размеры посадочных ям 50×50 см, Далее…

Необычные блюда из курицы

Дата: 24 Июль 2012 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: 1 комментарий

блюда из курицыПриветствуем читателей блога ответов Как?Так! Лето, хорошая погода, праздники. Что еще необходимо для приятного времяпрепровождения? Конечно, вкусная еда. Например, блюда из курицы. Предлагаем записать рецепты и приготовить два необычных блюда из курицы. Для начала рецепт от Надежды Черкас из г. Киева:

«Окорочка фаршированные
ПОНАДОБИТСЯ
• 1 кг куриных окорочков; 200 г шампиньонов; 1 большая луковица; 1 яйцо; 100 г твердого сыра; 30 г сливочного масла; молотый мускатный орех и перец; карри; тосты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Окорочка вымыть, снять кожу, отрубить кость так, чтобы нижняя ее часть осталась с кожей.
2. Мясо отделить от кости, пропустить через мясорубку. Добавить жареные грибы с луком, тертый сыр, масло, яйцо, соль и все специи по вкусу, перемешать.
3. Кожу наполнить фаршем, сформовать окорочок. Края кожи зашить, смазать майонезом, выложить на противень.
4. Запекать 40 мин при 200 °С, периодически поливая жиром, который вы делился. Готовые окорочка выложить на тосты.»

Не забудьте поздравить своих знакомых и друзей с наступающими праздниками:

А второй рецепт блюда из курицы от Ольги Симоновой из г. Котовск: Далее…

Готовим сани летом. Защита плодовых деревьев от заморозков

Дата: 19 Июль 2012 Рубрика: Деревья Комментарии: 1 комментарий

Доброго времени суток всем читателям блога ответов! Сегодня мы поговорим о саде. Каждый садовод знает, что одним из самых важных моментов в уходе за садом, является защита плодовых деревьев. Помните, что сани готовят летом? Так вот, сегодня мы говорим о защите плодовых деревьев от заморозков. Своим опытом с нами поделится Валентина Чаговец, Харьковская область:

«Цветение сада — ответственный период для садовода. Но некоторые деревья зацветают очень рано, когда возможны еще заморозки. Если мороз был настолько сильным, что лепестки побурели, плоды уже наверняка не завяжутся. Я смотрю через 1-2 недели: если пестик цветка почернел — это означает, что образование плода уже невозможно.
Первыми зацветают абрикосы и персики. После них — черешни и вишни. Черешня чувствительна к морозу, сажать ее нужно только в защищенных от ветров местах (желательно у водоема). Вишня — более морозоустойчива, ее
можно расположить и на открытом участке. Время цветения груш тоже достаточно раннее. Яблони (в зависимости от сорта) цветут с начала апреля по конец мая. Еще у нас есть орех грецкий. Он очень боится поздних заморозков.

Напоминаем о поздравлениях для ваших знакомых и друзей с наступающими праздниками:

Сорта всех плодовых деревьев для своего сада я обязательно выбираю с учетом климатических условий нашего региона. Но погода иногда приносит неожиданные сюрпризы. Чтобы не подмерзли цветки, приходится Далее…

Ароматные блюда из мяса

Дата: 17 Июль 2012 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

блюда из мясаДоброго времени суток всем, кто сегодня заглянул в наш блог. Лето в самом разгаре, а значит, что выходные многие проводят либо на дачах, либо на пикниках в лесу у реки. А так как времени там обычно проводят много, то всегда думают о еде, которую нужно взять. В свою очередь, если в компании есть мужчины (а это всегда так), то без блюд из мяса не обойтись. Именно рецептами блюд из мяса мы сегодня и делимся. Для начала аппетитное и ароматное блюдо из мяса, которое придется по вкусу вашим гостям, от Анна Русецкой, г. Кривой Рог:

«Запеченая гармошка
ПОНАДОБИТСЯ
• 500 г мякоти свинины (лучше корейки)
• 200 г твердого сыра
• 2 свежих помидора
• 3 зубчика чеснока
• соль по вкусу
• молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Твердый сыр нарезать пластинами.
2. Свежие помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками.
3. Чеснок очистить, нарезать пластинами.
4. Свинину вымыть, обсушить.
5. Сверху в мясе сделать поперечные надрезы (не доходя до низа) на расстоянии 1 см друг от друга. Посолить, Далее…

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх