Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Гигиенические процедуры для короткошерстных собак. Бульмастиф

Дата: 9 Сентябрь 2011 Рубрика: Советы кинологов Комментарии: 1 комментарий

Гигиенические процедурыПриветствуем всех читателей блога ответов! Рады сообщить Вам о появлении новой рубрики Советы кинологов. Очень надеемся, что читателей нашего блога, неравнодушных к собакам, порадовала эта новость.  :) А первая заметка в новой рубрике будет посвящена такой породе собак, как бульмастиф. А точнее гигиеническим процедурам для бульмастифа. На вопрос о гигиенических процедурах для бульмастифов ответит Елена Касьянова:

Расскажите, пожалуйста, какие гигиенические процедуры требуются для моего любимого бульмастифа?

Многие считают, что за большой короткошерстной собакой ухаживать не нужно, — это же не декоративная собачка с модной прической и бантиком. Но это не так. Любая собака должна быть ухоженной. Какая разница, какого она размера и какая у нее шерсть?
Да, уход за короткошерстной собакой занимает намного меньше времени. Ее не нужно расчесывать каждый день — достаточно просто протереть влажным полотенцем и специальной резиновой перчаткой. Но все-таки каждой собаке необходимы гигиенические процедуры, например, чистка ушей, уход за глазами, обрезание когтей и конечно же мытье и избавление от лишних волос во время линьки.
Все короткошерстные собаки теряют достаточно много шерсти во время линьки. Чтобы эта шерсть не оставалась на диванах и коврах, я советую 2-3 раза в неделю расчесывать шерсть. Эта процедура не только спасет ваши диваны, ковры и одежду от шерсти, но и сохранит ее блеск, красоту, здоровье. Для ухода за короткой шерстью необходимо приобрести щетку из натуральной щетины, резиновую перчатку. Сначала собаку чистят резиновой перчаткой (это относится в основном к крупным собакам): сначала голову, а затем спинку, бока и хвост. Перчатка как бы вытягивает отмершие волоски.
Далее собаку в той же последовательности энергичными движениями чистят щеткой из натуральной щетины.
После прогулки лапы и живот моют теплой водой без мыла или протирают влажной тряпкой, после чего обязательно просушивают с помощью полотенца. Короткошерстных собак можно примерно раз в месяц мыть с шампунем, но это не обязательно, если кожа и шерсть в хорошем состоянии.
Уши и глаза необходимо чистить ватными дисками по мере загрязнения.

Следует также помнить, что у таких пород, как бульмастиф, ротвейлер, веки обычно сильно открыты, вследствие чего в глаза попадает много пыли, соринок. Они раздражают слизистую. Поэтому выделения из глаз практически постоянны. В связи с этим каждый день промывайте глаза и следите за тем, чтобы выделения не становились гнойными. В случае нагноений обратитесь к врачу, и он подберет нужные вам глазные капли.

 


К записи "Гигиенические процедуры для короткошерстных собак. Бульмастиф" есть 1 комментарий

  1. […] рубрике Советы кинологов. В прошлый раз мы говорили о гигиенических процедурах для бульмастифа. Сегодня же мы постараемся помочь собачникам решить […]

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Наши друзья
  • .
Архив
Наверх