Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Подсказки садоводам. Дозы подкормки деревьев

Дата: 3 Октябрь 2011 Рубрика: Деревья Комментарии: 1 комментарий

подкормка деревьевДоброго времени суток всем читателям блога ответов! Сегодня мы решили порадовать садоводов несколькими подсказками о подкормке деревьев. Если все правила ухода за различными садовыми культурами изложить на бумаге, получится целая библиотека. Выучить и запомнить их невозможно, поэтому, надеемся, что опыт садоводов, которые пытаются систематизировать хотя бы самые основные сведения в виде таблиц, и вам принесет пользу. Например, как правильно рассчитать дозы подкормки деревьев? А поможет нам Александр Николаевич Нимировский из г. Псков:

«А вот и правило определения количества удобрений по действующему веществу:

Например: как определить количество аммиачной селитры (33%), если необходимо внести 100 г азота как действующего вещества.
(100 г х 100%)/33% = 303 г, т.е. чтобы внести 100 г азота, имея селитру, в которой 33%
действующего вещества, надо взять этой 1 селитры 303 г.

Кроме корневой подкормки деревьев, деревья очень хорошо и быстро отзываются на внекорневую подкормку, которая производится по листьям методом распыления в утренние или вечерние часы.

Дозы подкормки деревьев

подкормка деревьев

Примечания:

1. Из суперфосфата необ­ходимо делать вытяжку, т.е. залить его кипятком и че­рез несколько часов слить для использования.
2. Практикой установле­но, что весь набор перечис­ленных удобрений никогда не применяется одновре­менно (хотя они и совме­стимы). В зависимости от состояния деревьев выби­раются некоторые из них.
3. При подготовке рас­твора для внекорневой подкормки следует брать химически активные эле­менты: марганец, медный купорос, железный купо­рос, разводить (раство­рять) предварительно от­дельно в емкостях, а затем уже сливать в общий при­готовляемый объем.»

По материалам издания «Моя прекрасная дача»

 


К записи "Подсказки садоводам. Дозы подкормки деревьев" есть 1 комментарий

  1. […] всех посетителей блога Как?Так! Неделю назад в заметке Подсказки садоводам. Дозы подкормки деревьев Александр Николаевич из г. Псков поделился с […]

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх