Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Что сделать, если собака сломала зуб?

Дата: 21 Октябрь 2011 Рубрика: Советы кинологов Комментарии: 1 комментарий

собака сломала зуб

Приветствуем всех читателей блога ответов! Сегодня пятница, рабочая неделя подошла к концу и можно подумать о семье и братьях наших меньших. А Вы задумывались о том, что делать если собака сломала зуб? А вопрос интересный. Давайте же узнаем, что делать, когда собака сломала зуб у Дмитрия Фурсова, главного врача клиники ЦСВМ:

Мой стаффордширский терьер Чет сломал нижний клык. От него отломилась примерно половина, но скол до десны не дошел. Собака беспокойства не проявляет. Подскажите, пожалуйста, как мне теперь поступить: оставить как есть или начать лечение, и если да, то как рекомендуете исправлять ситуацию? И вообще, что делать, если собака сломала зуб? Ольга Анискина, по e-mail

Собаки не очень часто ломают клыки или другие группы зубов, и сломы практически никогда не исправляют. Вам необходимо показать любимца врачу, чтобы он определил, насколько серьезно поврежден зуб и может ли это стать проблемой в дальнейшем, если не будет медицинского вмешательства.

Клык можно нарастить или поставить имплантат, но эти процедуры стоят очень дорого. Можно просто удалить этот зуб, так как он начнет портиться раньше других. Хотя от зубного камня и кариеса не застрахована ни одна собака, вам теперь придется быть особенно внимательной к зубам своего питомца.
Заболевания зубов часто приводят к воспалительным процессам в ротовой полости, глотке и даже в легких, не говоря уже о желудке и кишечнике.
Поэтому, если вы решите оставить этот клык, за полостью рта вашего питомца нужно будет тщательно ухаживать.

При использовании материалов издания «Моя любимая собака»

 


К записи "Что сделать, если собака сломала зуб?" есть 1 комментарий

  1. […] в заботе круглый год. Что уж говорить о наших любимых питомцах. И сегодня в рубрике Советы кинологов мы поговорим о […]

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх