Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Рецепты блюд из рыбы. Жареные караси и лососевые стейки.

Дата: 2 Ноябрь 2012 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: 1 комментарий

Доброго времени суток всем читателям нашего блога ответов! Начался последний месяц осени, а это значит, что и глазом не успеем моргнуть, как наступит Новый год! Приготовления к этому яркому празднику всегда сопровождаются поисками новых рецептов для новогоднего стола и веселых новогодних поздравлений. Вот мы и тут как тут :) Почему бы и не побаловать Змею вкусными рецептами блюд из рыбы? И сегодня мы предлагаем вашему вниманию парочку простых рецептов блюд из рыбы. Для начала, можно побаловать гостей какрасиками от Валентины Кныш, г. Кременчуг.

«Этот рецепт для тех, кто не любит маленькие косточки в рыбе.

Жареные караси

ПОНАДОБИТСЯ
• 4 карася
• масло для жарки
• 1-2 луковицы
• соль по вкусу
• мука
Для украшения:
• 1 огурец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Карасей очистить от чешуи, удалить жабры, выпотрошить, вымыть исделать надрезы поперек хребта (чем чаще сделать надрезы, тем меньше будет костей).
2. Лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
3. Выложить карасей в миску, посолить внутри и снаружи, добавить лук, оставить на 30 мин.
4. Затем рыбу тщательно обвалять в муке.
5. Выложить карасей на сковороду с разогретым маслом. Жарить с двух сторон до хрустящей корочки.
6. Выложить рыбу на тарелку и украсить кружочками свежего огурца.»

Рецепты блюд из рыбыИ еще один рецепт блюда из рыбы предлагает нам Людмила Бурдейна, пгт Козин:

«Рыба должна быть частым гостем в вашем меню.
Аппетитные лососевые стейки
ПОНАДОБИТСЯ
• 600 г лосося; 1 лимон; 100 г муки; специи для рыбы, соль, перец; 2 ст. л.оливкового масла
• Для украшения: кружочки лимона; зелень петрушки; маслины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рыбу вымыть, обсушить, разрезать на стейки толщиной 2-3 см.
2. Стейки сбрызнуть лимонным соком, посыпать специями для рыбы, посолить, оперчить по вкусу, перемешать и оставить на 10 мин мариноваться.
3. Потом стейки хорошо обвалять в муке с обеих сторон.
4. Поджарить рыбу на разогретой сковороде на оливковом масле (на каждой стороне жарить по 2 мин).
5. Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить лимоном, зеленью и маслинами.»

А шеф-повар Лариса Кавун советует:

• Стейки можно также приготовить в духовке: обвалять их в муке, выложить на фольгу, смазанную оливковым маслом, и запекать 20 мин в нагретой до 200 °С духовке.
• Вкус рыбы станет пикантнее, если ее обвалять в кокосовой стружке.

Приятного всем аппетита!

 


К записи "Рецепты блюд из рыбы. Жареные караси и лососевые стейки." есть 1 комментарий

  1. […] мы и говорили в предыдущей заметке с рецептами блюд из рыбы и морепродуктов, пора уже […]

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх