Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Рецепты блюд из рыбы и морепродуктов. Салат и скумбрия с овощами

Дата: 2 Ноябрь 2012 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Рецепты блюд из рыбы и морепродуктовКак мы и говорили в предыдущей заметке с рецептами блюд из рыбы и морепродуктов, пора уже подумать о новогодних поздравлениях с годом Змеи в стихах и о новогоднем застолье :) И в продолжение темы рецептов блюд из рыбы и морепродуктов предлагаем вашему вниманию интересный рецепт салата от Юлии Леонтенко г. Киев:

«»Океан страстей»
Очень люблю морепродукты. Хочу вам предложить один из своих любимых рецептов салата.
Надеюсь, всем понравится.
Возьмите 75 г лосося, 1 баночку сардин в масле, 3 яйца, 0,5 пучка листьев салата, 3 огурца, 2 картофелины, горсть очищенных семечек, 100 г майонеза.
Лосось, картофель и яйца отварите, остудите. Из консервированной рыбы удалите косточки, слейте жидкость. Лосось, сардину, яйца, огурец, картофель нарежьте кубиками. Листья салата измельчите. Соедините лосось, сардины, яйца, листья салата, огурцы, картофель, заправьте майонезом и перемешайте.
Готовый салат выложите на блюдо горкой и сверху посыпьте семечками.»

А теперь давайте пополним нашу копилку рецептов блюд из рыбы и морепродуктов таким рецептиком от Надежды Найденко, с. Раливка:

Рецепты блюд из рыбы и морепродуктов» Скумбрия с овощами
ПОНАДОБИТСЯ

• 2 скумбрии, 1 морковка, 1 луковица; специи для рыбы, 1 сладкий перец, 1лимон, соль по вкусу, масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рыбу выпотрошить, удалить жабры, вымыть, обсушить. Посыпать приправой, солью, полить лимонным соком, оставить на 30 мин в холодном месте, чтобы промариновалась.
2. Лук, морковь и перец очистить, вымыть, обсушить.
3. Лук и перец нарезать соломкой. Морковь натереть на терке.
4. Овощи поджарить на масле. Наполнить середину рыбы овощами.
5. Запекать 40 мин в нагретой до 180 ° С духовке.»

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх