Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Рецепты блюд из шампиньонов. Шампиньоны, фаршированные сыром

Дата: 9 Ноябрь 2012 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: 1 комментарий

Рецепты блюд из шампиньоновПриветствуем всех на нашем блоге ответов Как?Так! Недавно мы уже говорили с вами о том, как быстро течет время…Совсем скоро мы будем озабочены выбором наряда на Новый год, подбором прикольных поздравлений с новым 2013 годом Змеи и рецептами новых блюд к праздничному столу. Поэтому мы предлагаем начинать подготовку уже сейчас. Как много рецептов блюд из шампиньонов мы знаем? Наверное, много. Но все равно, всегда можно найти новую изюминку в каком-либо рецепте блюда из шампиньонов. И сегодня своим рецептом блюда из шампиньонов с нами делится Ирина Данилова, г. Севастополь:

«Предлагаю приготовить легкую закуску по моему рецепту.

Шампиньоны, фаршированные сыром
ПОНАДОБИТСЯ
• 15 шампиньонов среднего размера; сок 0,5 лимона
• Для начинки: 150 г твердого сыра; 0,5 сладкого перца; 1/4 пучка петрушки; 1 яйцо для кляра; 100 г панировочных сухарей; соль, перец по вкусу; сливочное масло
• Для украшения: листья салата; зелень укропа; помидоры черри
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Шампиньоны выложить на дуршлаг и вымыть под проточной водой, обсушить. Удалить ножки (использовать их для приготовления другого блюда).
2. Шляпки шампиньонов немного посолить и сбрызнуть лимонным соком.
3. Приготовить начинку. Сыр натереть на мелкой терке. Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, нарезать мелкими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить. Соединить сыр, перец и петрушку, посолить, поперчить, перемешать.
4. Яйцо хорошо взбить со щепоткой соли и перца.
5. Шляпки грибов обмакнуть в яичную смесь, а затем обвалять в панировочных сухарях.
6. В подготовленные шляпки выложить начинку, аккуратно переложить их в глубокую плоскую посуду для запекания, смазанную сливочным маслом.
7. Запекать 10 мин в нагретой до 200 °С духовке, пока сыр не расплавится.
8. Готовые шампиньоны достать из духовки, выложить на выстеленное листьями салата блюдо, украсить помидорами черри и укропом.
Подавать как в горячем, так и в холодном виде.»

А если Вы хотите, чтобы блюдо стало пикантнее, добавьте в начинку измельченные орехи, чеснок и мускатный орех.

Приятного аппетита!

 


К записи "Рецепты блюд из шампиньонов. Шампиньоны, фаршированные сыром" есть 1 комментарий

  1. […] предыдущей заметке вы узнали, как приготовить шампиньоны, а теперь приступим к таким любимым многими блюдам из […]

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх