Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Блюда со свинины. Шницели по-итальянски и котлеты «Царские»

Дата: 9 Ноябрь 2012 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: 1 комментарий

Блюда со свининыВ предыдущей заметке вы узнали, как приготовить шампиньоны, а теперь приступим к таким любимым многими блюдам из свинины. Ведь Змея, как известно, существо плотоядное :) И не забудьте выбрать поздравления для своих детей в заметке Новогодние поздравления для детей с новым 2013 годом. Что ж, приступим к блюдам из свинины. Сначала узнаем интересный рецепт шницелей от Ирины Лисниченко:

«Шницели по-итальянски

ПОНАДОБИТСЯ
• 400 г свинины; 2 луковицы; 1 перец чили; 1 сладкий перец; раст. масло; 350 г шпината; 1 зубчик чеснока; 16 полосок бекона; 150 мл мясного бульона; 50 мл сметаны; 10 г томатной пасты; соль, перец, паприка
• Для гарнира: 1/4 стак.риса; 1 ч. л. карри; 5 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук, чеснок и шпинат измельчить. Сладкий и острый перец нарезать кубиками.
2. На растительном масле спассеровать перец и лук. Добавить шпинат, чеснок, соль, молотый перец, паприку, тушить 5 мин.
3. Мясо нарезать пластинками, отбить, посолить. Выложить на мясо овощную начинку, свернуть рулетиками. Каждый обернуть двумя полосками бекона и перевязать нитью. Обжарить на растительном масле. Добавить бульон, тушить 5 мин.
4. Рулеты вынуть. Оставшийся соус заправить сметаной и томатной пастой.
5. Рис отварить в подсоленной воде с карри, заправить сливочным маслом.
6. Готовые рулеты украсить овощами. Подавать с рисом и соусом.»

Блюда со свининыЕще одним блюдом из свинины с нами делится Юлия Голованчук, г. Верховцево:

«Рецепт этих котлет я придумала сама.

Котлеты «Царские»
ПОНАДОБИТСЯ
• 2 кг свинины; 0,5 батона; 100 мл молока; 2-3 луковицы; 6 зубчиков чеснока; 2-3 яйца; 100 г сметаны; укроп; соль, перец; 150 г твердого сыра; растительное масло для жарки
• Для кляра: 150 г сметаны; 1 стак. муки; 15 г укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мясо, лук, чеснок, размоченный в молоке батон пропустить через мясорубку, добавить яйца, сметану, измельченный укроп, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
2. Сыр нарезать брусочками. Из полученного фарша сформовать котлеты с сыром внутри.
3. Приготовить кляр. Все соединить, взбить.
4. Котлеты хорошо обмакнуть в кляр.
5. Обжарить их на разогретом растительном масле до готовности.»

Приятного всем аппетита!

 


К записи "Блюда со свинины. Шницели по-итальянски и котлеты «Царские»" есть 1 комментарий

  1. […] Блюда со свинины. Шницели по-итальянски и котлеты “Цар… Like this:НравитсяБудьте первым, кому понравился этот . […]

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх