Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Рецепты блюд из мясного фарша. Пельмени в горшочках и котлеты.

Дата: 16 Ноябрь 2012 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Рецепты блюд из мясного фаршаДоброго времени суток всем читателям нашего блога ответов! Сегодня мы снова будем в атмосфере новогодних забот :) Для начала выберем веселые новогодние поздравления, а потом приступим к рецептам блюд из мясного фарша. Например, Наталья Яковлева из г. Ровеньки поделилась с нами интересным рецептом блюда из мяса:

«Пельмени в горшочках

ПОНАДОБИТСЯ
• 400 г фарша; 2 луковицы; перец; соль; 1-2 стак. муки; 400 г шампиньонов; 200 г сметаны; раст. масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук и грибы нарезать кубиками. Соединить фарш, 1 луковицу, посолить, перемешать.
2. Соединить муку, 1 стакан теплой воды, щепотку соли, замесить тесто. Из теста сделать колбаски, нарезать их кусочками и раскатать.
3. Из теста и фарша сформовать пельмени. Варить их в подсоленной воде до готовности.
4. Оставшийся лук и грибы обжарить на раст. масле до золотистого цвета, добавить сметану и тушить 10 мин.
5. В горшочки выложить пельмени, залить сметанно-грибным соусом.
6. Запекать 5 мин в микроволновке при максимальной мощности.»

Рецепты блюд из мясного фаршаИ снова у нас замечательный представитель рецептов блюд из мясного фарша :) — котлеты от Татьяны Шерстневой, г. Южный:

«Котлеты «Большой секрет»
ПОНАДОБИТСЯ

• 500 г мясного фарша; 3 яйца; 1 зубчик чеснока; 100 мл кефира; 1 стакан тонкой вермишели; 1 луковица; 150 г колбасного сыра; панировочные сухари; соль, перец по вкусу; раст. масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сыр натереть на крупной терке.
2. Чеснок и лук очистить, вымыть. Чеснок измельчить. Лук нарезать мелкими кубиками.
3. Мясной фарш, чеснок, кефир, яйца, вермишель, лук соединить, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
4. Ложкой выложить фарш на сковороду с разогретым раст. маслом.
5. Котлеты обжарить с одной стороны до образования румяной корочки.
Затем перевернуть, посыпать сыром и сухарями, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.»

Приятного всем аппетита!

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
Архив
Наверх