Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Вкусные блюда из фарша. Закусочные корзинки и трубочки с мясом

Дата: 16 Ноябрь 2012 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Вкусные блюда из фаршаУже меньше, чем через пару месяцев мы будем получать и отправлять друг другу новогодние поздравления с годом Змеи в стихах. А сегодня мы порадуем всех наших читателей еще парочкой рецептов вкусных блюд из фарша, которые смогут пригодиться для новогоднего стола. Рецептом первого вкусного блюда из фарша с нами решил поделиться  Армине Папикян, г.Днепропетровск:

«Хочу предложить свой рецепт интересного и вкусного блюда из фарша.

Закусочные корзинки
ПОНАДОБИТСЯ
• Для теста: 1 стакан молока: 1 стакан муки; 1 белок; 1/4 стакана воды
• Для фарша: 1 куриная грудка; соль, перец, специи по вкусу; 1 луковица; 2 ст. л. панировочных сухарей; 1 яйцо; 1 желток; зеленый лук и зелень; раст.масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить фарш. Куриную грудку пропустить через мясорубку. Лук нарезать кубиками, обжарить на раст. масле. Соединить фарш, лук, яйцо, желток, панировочные сухари, специи, измельченную зелень и зеленый лук, посолить, перемешать.
2. Из фарша сформовать небольшие шарики, выложить в формочки.
3. Запекать 10 мин в предварительно нагретой до 200 °С духовке.
4. Приготовить тесто. Соединить муку, молоко, белок, перемешать. Постепенно добавить воду и довести тесто до консистенции густой сметаны.
5. Достать из духовки тефтели и осторожно по кругу залить тесто. Поставить запекать еще на 20 мин в духовку.»

Вкусные блюда из фаршаА Татьяна Саенко из г. Донецка предлагает сделать трубочки с фаршем:

«Трубочки с мясом
ПОНАДОБИТСЯ
• 1 упаковка вафельных трубочек; 250 г мясного фарша; 1 луковица; соль, перец; раст. масло для жарки; сметана; зелень
• Для кляра: 2 яйца; 2 ст. л. муки; 1/4 стак.молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.
2. Соединить фарш, лук, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
3. Обжарить приготовленный фарш на раст. масле до готовности.
4. Приготовить кляр. Яйца, муку и молоко соединить, хорошо взбить.
5. Наполнить трубочки поджаренным фаршем, обмакнуть в кляр.
6. Затем обжарить на разогретом раст. масле со всех сторон.
7. Выложить трубочки на блюдо, полить сметаной и посыпать измельченной зеленью.»

Приятного аппетита!

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх