Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Вкусные блюда из мяса. Чевапчичи и котлеты по-умански

Дата: 23 Ноябрь 2012 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Вкусное блюдо из мясаРады приветствовать всех читателей блога ответов!  Мы продолжаем готовиться к празднованию всеми любимого Нового года :) С нами вы сможете не только выбрать для своего праздничного стола вкусные блюда из мяса, но и подобрать прикольные поздравления с новым 2013 годом Змеи для всех знакомых и друзей. Очень необычное и очень вкусное блюдо из мяса предлагает приготовить Тетяна Пецух, г. Городок:

«Надеюсь, что гурманы оценят это блюдо, мясо получается очень сочным.

Чевапчичи
ПОНАДОБИТСЯ
• 500 г свино-говяжьего фарша; 250 г подчеревка; 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л.манкы, 1 головка чеснока, соль, перец, хмели-сунели по вкусу, масло дляжарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук и чеснок очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками. Чеснок пропуститьчерез пресс.
2. Подбрюшье нарезать тонкими полосками.
3. Соединить фарш, яйцо, лук, манку, чеснок. Приправы, посолить, поперчить,тщательно вымешать.
4. Из приготовленного фарша сформовать длинные тонкие котлетки в виде люля-кебаба.
5. Завернуть каждую котлетку в полоску сала.
6. Жарить чевапчичи на разогретой сковороде с маслом, со всех сторон до готовности.
7. Блюдо выложить на тарелку. На гарнир подать салат из помидоров.»

вкусное блюдо из мясаА рецепт еще одного вкусного блюда из мяса нам предложила Мария Голуб, г. Умань:

«Котлеты по-умански

ПОНАДОБИТСЯ

• 0,5 кг свинины; 2 луковицы; 1 зубчик чеснока; 1 кусочек батона; молоко; 1 яйцо; 2 ст. л. манки; раст. масло для жарки; соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук, чеснок очистить, вымыть. Мясо очистить от сухожилий, вымыть, обсушить.
2. Мясо и лук пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить через пресс. Батон размочить в молоке, затем отжать.
3. В фарш добавить яйцо, чеснок, батон, манку, посолить и поперчить по вкусу, хорошо все перемешать.
4. Из фарша мокрыми руками сформовать котлеты. Обжарить их на разогретом раст. масле с двух сторон до образования хрустящей корочки.»

Приятного аппетита!

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх