Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Блюда из мяса курицы. Котлеты и рулетики с абрикосами

Дата: 30 Ноябрь 2012 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Блюда из мяса курицыОстался всего лишь месяц, чтобы подготовиться к Новому году! За этот месяц нужно и новогодние поздравления с 2013 годом в стихах найти, и подарки купить, и наряд для встречи праздника, да еще и стол красивый накрыть! И если Вы и ваши гости любители блюд из мяса курицы, то эта заметка точно пригодится.

Во-первых, Галина Олейникова из г. Артемовск предлагает следующий рецепт:

«Хочу поделиться новыми рецептами блюд из мяса курицы из своей коллекции.

Котлеты «Секрет»
ПОНАДОБИТСЯ
• 1 кг куриного фарша
• 2 стакана овсяных хлопьев
• 1 желток
• 2 луковицы
• 150 г чернослива без косточек
• соль, черный молотый перец, специи для курицы
• панировочные сухари
• растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Стакан хлопьев залить кипятком на 10 мин и дать разбухнуть.
2. Лук очистить, вымыть и нарезать очень мелкими кубиками.
3. Соединить куриный фарш, распаренные хлопья, сухие хлопья, желток и лук.
4. Посолить, поперчить, добавить специи для курицы, хорошо перемешать.
5. Из приготовленного фарша сформовать котлеты, в середину каждой вложить по 3 чернослива, хорошо обвалять в панировочных сухарях.
6. Жарить котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон под крышкой до готовности.»

блюда из мяса курицыЕще одним блюдом из мяса курицы с нами делится Лариса Назаренко, г. Полтава:

«Попробуйте это удивительное сочетание мяса и фруктов.
Рулетики с абрикосами
ПОНАДОБИТСЯ
• 1 большая куриная грудка; 10-15 крупных абрикосов; 150 г твердого сыра; соль, перец, специи; растительное масло; зелень
• Для украшения: листья салата
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. С куриной грудки снять кожу и вырезать филе (получится 2 больших и 2 маленьких). Филе разрезать вдоль не до конца и развернуть. Отбить, посолить, поперчить, приправить специями и оставить на 20 мин.
2. Абрикосы вымыть, обсушить, удалить косточки и нарезать тонкими дольками. Сыр натереть на терке.
3. На каждый кусочек филе выложить абрикосы, посыпать сыром, свернуть рулетом и закрепить.
4. Обжарить рулетики на разогретом растительном масле со всех сторон.
5. Затем добавить оставшиеся абрикосы и тушить 25 мин. Посыпать измельченной зеленью по вкусу и тушить еще 5 мин.
6. Выложить рулетики на листья салата.»

Приятного аппетита!

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх