Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Блюда из рыбы и морепродуктов. Праздничный сазан и кальмары с овощами

Дата: 9 Декабрь 2011 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Блюда из рыбы и морепродуктовПриветствуем всех читателей на нашем зимнем блоге ответов! Скоро будем праздновать Новый Год, настроение игривое, хочется уже сейчас поздравлять друзей веселыми поздравлениями с новым 2013 годом :) Но сегодня вновь о насущном ;), о еде на праздничном столе. И сегодня посвятим заметку блюдам из рыбы и морепродуктов. Очень красивый рецепт блюда из рыбы и морепродуктов расскажет Милана Пономаренко, г.Киев:

«Праздничный сазан

ПОНАДОБИТСЯ

• 6 стейков сазана; 200 г сыра; соль; белый молотый перец; раст. масло; 200 г шампиньонов; 2 луковицы; 1 стак. сметаны; 3 ст. л. панировочных сухарей; 2 ст. л. муки; 1 сладкий перец; зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 • Рыбу обжарить на раст.масле с двух сторон.
2. Лук нарезать мелкими кубиками, грибы — пластинками. Обжарить все на раст.масле до готовности, посолить, поперчить.
3. Сметану соединить с мукой, посолить, перемешать. Тертый сыр соединить с панировочными сухарями.
4. Стейки выложить противень, затем — грибную зажарку, полить сметанным соусом и посыпать сухарями с сыром. Запекать 20 мин при 180 °С.
Подавать блюдо, украсив кусочками сладкого перца и зеленью.»

Блюда из рыбы и морепродуктовА Лариса Мокиенко из Днепропетровская области предлагает такой рецепт блюда из рыбы и морепродуктов:

«Кальмары с овощами
Надеюсь, мой простой рецепт вам понравится.
Возьмите 500 г кальмаров, муку для панировки, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки, 1 морковь, 1 луковицу, 100-150 г сметаны.
Кальмары очистите, вымойте, нарежьте кусочками, посолите, поперчите по вкусу. Лук и морковь очистите и вымойте. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите.
Кальмары обваляйте в муке со всех сторон, обжарьте их на растительном масле. Затем отдельно спассеруйте лук и морковь. Выложите слоями кальмаров и овощи (в глубокую сковороду, добавьте немного воды, залейте все сметаной. Накройте сковороду крышкой. Доведите блюдо до кипения и тушите в течение 15 мин.»

Приятного аппетита!

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх