Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Рецепты блюд из рыбы и морепродуктов. Котлеты из щуки и мидий

Дата: 12 Декабрь 2011 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Рецепты блюд из рыбы и морепродуктовДоброго времени суток всем читателям нашего блога ответов! Все меньше дней отделяет всех нас от празднования такого любимого праздника. А больше всех радуются обычно детки, поэтому не забудьте подписать для них открыточки с новогодними поздравлениями для детей  и подумать, что приготовить для них. Мы же, со своей стороны, поможем вам рецептами блюд из рыбы и морепродуктов. Особенно эти рецепты подойдут тем, чьи детки не любят рыбу в чистом виде. А первым рецептом блюда из рыбы и морепродуктов нас радует Лариса Савченко из Сумской области:

«Котлеты из щуки
У нас в семье все любят рыбу, и мы с нетерпением ждем мужа с рыбалки.

ПОНАДОБИТСЯ
• 1 кг щуки; 3 зубчика чеснока; 1 средняя луковица; 2 яйца; 3-4 ст. л.манки; 1-2 ст. л. майонеза; соль, перец по вкусу; раст. масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть. Удалить голову. Отделить филе от кожи, хребта и костей.
2. Лук и чеснок очистить, вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками.
3. Филе рыбы и чеснок пропустить через мясорубку.
4. Соединить рыбу, чеснок, лук, яйца, манку, майонез, посолить, поперчить по вкусу и перемешать
5. На сковороде разогреть раст. масло.
6. Приготовленный фарш выложить ложкой на сковороду.
7. Жарить котлеты с двух сторон до образования хрустящей корочки.»
И еще один очень необычный рецепт блюда из рыбы и морепродуктов от Наталии Корольковой из г. Бердичев:

«Котлеты из мидий

Блюдо с неповторимым морским вкусом
ПОНАДОБИТСЯ
• 250-300 г вареных мидий; 1 кусочек батона; молоко; 1-2 луковицы; 1 яйцо; соль, перец по вкусу; растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Батон размочить в молоке, затем отжать.
2. Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Мидии и батон пропустить через мясорубку, добавить лук, яйцо, соль и перец по вкусу, перемешать.
4. Из приготовленного фарша сформовать котлеты.
5. Обжарить их на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.»

Приятного аппетита!

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх