Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Рецепты блюд из рыбы. «Дары морей»

Дата: 16 Декабрь 2011 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Рецепты блюд из рыбыДоброго времени суток всем читателям нашего почти праздничного блога ответов! Пора уже покупать открыточки и писать в них новогодние поздравления в стихах для родных, близких и друзей. И ,конечно, не забывайте о том, что приходящего Дракона надо покормить вкуснятинкой. Дракон, как мы уже говорили, животное плотоядное, любит побаловаться мясцом, рыбкой…Предлагаем обратить ваше внимание на рецепты блюд из рыбы. А мы, как всегда, поможем вам с выбором. Достойным рецептом блюда из рыбы, является рыба с овощами от Наталии Лагоды, г. Черкассы:

«Это блюдо оценят по достоинству любители морской рыбки.

Рыба с овощами «Дары морей»

ПОНАДОБИТСЯ
• 600 г филе пангасиуса
• 4 моркови
• 4 луковицы
• 100 г майонеза
• 150 г твердого сыра
• соль по вкусу
• черный молотый перец
• раст. масло для жарки
Для кляра:
• 1 яйцо
• 150 г муки
. Для украшения:
• петрушка
• помидоры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу.
2. Приготовить кляр. Муку, яйцо и щепотку соли соединить и хорошо взбить вилкой. Затем развести водой до
консистенции густой сметаны.
3. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
4. Затем обжарить их на разогретом раст. масле с двух сторон до образования румяной корочки.
5. Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
6. Лук и морковь обжарить на раст. масле.
7. Рыбу выложить в смазанную раст. маслом форму, сверху на каждый кусочек выложить толстым слоем морковь с луком, смазать все майонезом и посыпать сыром.
8. Запекать блюдо в течение 7-10 мин при 200 °С в духовке до полного расплавления сыра.
9. Выложить рыбу на блюдо, украсить ломтиками помидоров и зеленью.»

А шеф-повар Лариса Кавун советует для этого рецепта блюда из рыбы:
• Блюдо будет ароматнее, если в него добавить сладкий перец.
• Перед тем как обмакнуть рыбу в кляр, желательно обвалять ее в муке — кляр будет держаться лучше.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх