Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Рецепты блюд из рыбы. Торт «Морской каприз» и рыбные блинчики

Дата: 19 Декабрь 2011 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Рецепты блюд из рыбыПриветствуем всех наших читателей на праздничном блоге ответов! Кроме подготовки к новогодним празднествам, мы не забываем и о праздниках, что наступают до Нового года. А сегодня любимый всеми детками День Св.Николая! Поэтому открыточки с новогодними поздравлениями для детей можно подписать позже, а сегодня устроить деткам пир горой :) А пир предлагаем сделать из рецептов блюд из рыбы, чтобы еще и полезно было. Очень необычный рецепт блюда из рыбы предложил Вадим Рубан, г. Чернигов:

«Торт «Морской каприз»

ПОНАДОБИТСЯ
• 5 готовых коржей для торта «Наполеон»; 250 г майонеза; 2 луковицы; 1 морковь; 1 банка сардин в масле; 4 вареных яйца; 1 плавленый сырок; растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками. Морковь, яйца и плавленый сырок на тереть на мелкой терке. Сардины хорошо размять вилкой.
2. Лук и морковь по отдельности обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. На коржи выложить начинки, смазывая майонезом: лук — морковь — сардины — яйца — плавленый сырок.
4. Выложить коржи друг на друга в виде торта.
5.Торт украсить по вкусу и поставить в холодильник.»

Рецепты блюд из рыбыА Алена Шульгина из г. Киев предлагает испечь для деток такой рецепт блюда из рыбы:

«Времени на приготовление этого блюда уходит очень мало, однако вкус у него просто замечательный!

Рыбные блинчики

ПОНАДОБИТСЯ
• 500 г филе любой морской рыбы
• 1 яйцо
• 0,5-1 стакан муки
• соль по вкусу
• растительное масло для жарки
• Для украшения: зелень укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Филе разморозить, вымыть, обсушить.
2. Затем нарезать его мелкими кубиками.
3. Соединить рыбу, яйцо, посолить и добавить муки столько, чтобы тесто получилось как на оладьи.
4. На сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть.
5. Выкладывать приготовленное тесто ложкой на масло в виде оладьев.
6. Жарить их с двух сторон до образования хрустящей корочки.
7. Оладьи выложить на тарелку, украсить измельченной зеленью и подать на стол.»

Приятного аппетита вашим деткам!

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх