Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Новогодний торт 2012. 3 рецепта новогодних тортиков

Дата: 1 Декабрь 2011 Рубрика: Готовим торт Комментарии: Нет комментариев

Новогодний торт 2012Приветствуем всех читателей нашего блога в этот первый по настоящему зимний день :) Мы уже не раз напоминали, что скоро Новый Год ;) И если рецепты закусок и основных блюд вы уже можете в ассортименте подобрать у нас в рубрике Кулинарные советы, то теперь мы восполняем еще и пробел с десертами. Какой же новогодний торт испечь ко встрече 2012 года? Для полноты выбора представляем вашему вниманию сразу 3 рецепта новогодних тортов 2012. Первый рецепт от Ольги Ильяшенко, г. Запорожье:

«Такой торт очень легко приготовить, попробуйте!

Торт «Искушение»
ПОНАДОБИТСЯ
• Для теста: 200 г маргарина; 300 г сахара; 3 яйца; 180 г муки; разрыхлитель; 2 ч. л. какао; 1 ч. л. гашеной соды
• Для крема: 300 г сливочного масла; 250 г сахара; 2 стакана молока; 3 ст. л.манки; 1 лимон
• Для глазури: 1 плитка шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить тесто. Растопить маргарин, добавить сахар, перемешать. Взбивая, добавить яйца, разрыхлитель, соду и муку.
2. Разделить тесто на 3 части. В одну добавить какао. Выпекать коржи по 10 мин при 200 °С. Остудить, светлый и темный коржи нарезать кусочками.
3. Приготовить крем. Взбить масло с сахаром. Сварить кашу из молока и манки, остудить. Лимон проварить 3 мин, пропустить через мясорубку и соединить с манкой. Взбивая, добавить масло с сахаром.
4. Соединить 2/3 крема и кусочки коржей, перемешать.
5. На светлый корж, смазанный кремом, выложить кремовую смесь, смазать кремом и полить растопленным шоколадом.»

Новогодний торт 2012Еще одним рецептом новогоднего торта 2012 поделилась Надежда Перевозник из Киевской области:

«Получается очень красивый торт!

«Клубничное счастье»
ПОНАДОБИТСЯ
• Для бисквита: 4 яйца; 1 стак. сахара; 1 стак. муки; 1 ч. л. разрыхлителя; маргарин для смазывания
• Для крема: 0,5 баночки сгущенки; 1 стак. сметаны; 0,5 стак. сахара; клубника
• Для украшения: клубника и черника
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить бисквит.
Миксером взбить яйца с сахаром. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
2. Вылить тесто в смазанную маргарином и посыпанную мукой форму. Выпекать корж 20 мин в разогретой до 200 °С духовке.
3. Приготовить крем. Сметану с сахаром взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить сгущенку.
4. Бисквит остудить и разрезать горизонтально пополам.
5. Клубнику вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками.
6. Коржи смазать кремом, выложить на них клубнику. Сформовать торт.
7. Верх украсить клубникой и ягодами черники.»

Новогодний торт 2012А для деток может подойти такой интересный рецептик новогоднего торта 2012 от Валерии Полевой из г. Алчевск:

«Торт «Черепаха’

Торт порадует не только детей, но и взрослых.

ПОНАДОБИТСЯ

• Для теста: 1,5 стак. сахара; 6 яиц; 1 пакетик разрыхлителя; 2 ст. л. какао; 3 стак. муки; раст. масло

• Для крема: 3 стак. сметаны; 200 гсливочн. масла; 1 стак. сахара

• Для глазури: 2 ст. л.какао; 1 стак. сахара; 3/4 стак. сметаны; 1 ст. л.сливочн. масла

• Для украшения: орехи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Приготовить тесто. Сахар взбить с яйцами, добавить разрыхлитель, муку, какао, перемешать. Тесто должно быть как на оладьи.

2. На смазанный маслом противень выложить тесто в виде оладий. Выпекать 15 мин при 200 °С.

3. Приготовить крем. Соединить все ингредиенты, взбить миксером.

4. Оладьи обмакнуть в крем. Выложить на блюдо в виде черепахи.

5. Приготовить глазурь. Все соединить, варить до загустения.

6. Готовый торт полить глазурью и украсить грецкими орехами.»

 

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх