Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Как готовить кутю? Разнообразие вкусов

Дата: 5 Январь 2011 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: 2 коммент.

На носу у нас свят вечер и уже завтра на столе должна присутствовать кутья. Поэтому мы, на блоге ответов Как?Так!, предлагаем вашему вниманию заметку о том, как готовить кутю. Конечно, вариантов приготовления этого рождественского блюда может быть много, они передаются из уст в уста, из поколения в поколение. Надеемся, что наша подборка материала на эту тему придется вам кстати.

Кстати, не забудьте поздравить с наступающим Рождеством родных и близких. В этом Вам помогут поздравления с Рождеством в стихах или поздравление с Рождеством в стихах. Порадуйте дорогих Вам людей.

Итак, вот как можно готовить кутю: Кутья из пшеницы – классический вариант этого блюда.

Как готовить кутю из пшеницы с маком?
Нужно взять 2 стакана пшеницы, полстакана мака и полстакана меда. Пшеницу переберите, промойте и замочите на пару часов в воде. Сварите пшеницу в слегка подсоленной воде до готовности (время варки – примерно 1,5 часа). Пока пшеница варится, замочите мак в воде, а когда он немного набухнет, разотрите его. Добавьте мак к готовой пшенице, заправьте медом.

Кутья из пшеницы со сливками. Пшеницу сварить и обработать мак так, как описано в предыдущем рецепте. Смешать с пшеницей мак, изюм, орехи, мед и сахар по вкусу, добавить полстакана сливок.

Кутья из риса с маком и орехами. Для приготовления этой кутьи понадобится стакан риса, 100 г ядер грецкого
ореха, 100 г мака, 2 столовые ложки меда, сахар по вкусу.

Как готовить кутю из риса? Рис залейте 1,5 стаканами кипятка, плотно накройте крышкой кастрюлю и варите рис в течение 5 минут на среднем огне. Огонь выключить и еще 12-15 минут не открывать крышку, давая рису пропариться. Добавить в готовый рис другие ингредиенты.

Кутья из риса с изюмом.
Рецепт кутьи с изюмом похож на предыдущий, только вместо орехов и мака используется изюм. Впрочем, его можно смело добавлять и к этим ингредиентам, только грецкие орехи в некоторых рецептах кутьи рекомендуют заменить миндальными.

Кутья из перловки. Менее распространенный рецепт кутьи, тем не менее, также имеющий право на существование. Приготовление кутьи из перловки схоже с предыдущими рецептами. Отварите перловку и добавьте к ней измельченные орехи, изюм, мед, чернослив, мак – то, что больше вам по вкусу.

Напоследок – немного о магическом значении составляющих кутьи. Пшеница в кутье символизирует достаток, мак – мудрость, мед – богатство, орехи – единение в семье. Поэтому желательно, чтобы все эти компоненты присутствовали в этом блюде.

Пусть кутья, приготовленная вами, будет вкусной, а праздник Рождества Христова наполнит дом счастьем и принесет благополучие всем членам семьи!

 


К записи "Как готовить кутю? Разнообразие вкусов" оставлено 2 коммент.

  1. Руслан:

    Очень хороший рецепт и думаю уже к вечеру жена приготовит. А вот какое блюдо выбрать, уже решит сама жена моя любимая. Всех с Рождеством.

  2. Академик :):

    Руслан, Вас с Рождеством!

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх