Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Торт на 14 февраля. Торт «Для любимого»

Дата: 14 Февраль 2011 Рубрика: Готовим торт Комментарии: Нет комментариев

Торт на 14 февраляВот и настал этот день на блоге Как?Так! И сегодня мы узнаем ответ на вопрос, как удивить любимого или любимую тортом на 14 февраля. Следуя рекомендациям ниже, у Вас получится сделать своим половинкам вкуснючий фруктовый торт на 14 февраля, который обязательно их порадует. Итак, приступим:

«Торт «Для любимого»»

ПОНАДОБИТСЯ
Корж бисквитный (можно готовые, если нет времени печь) — 4 шт
Творог — 400 г
Сливки (33 %) — 200 мл
Зефир — 400 г
Сироп (для пропитки коржей)
Банан — 2 шт
Киви — 3 шт
Персик (консервированные) — 1 бан.
Мастика (для украшения)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Так как коржи у нас уже готовые, то делаем крем. Нарезанный кубиками зефир заливаем сливками и ставим в микроволновку. Нужно чтобы зефир размяк и увеличился в объемах. Это занимает около 2-х минут. После чего хорошенько перемешать зефирную массу и поставить ее в морозилку на 15-20 минут.
Затем добавляем к зефиру творог и все взбиваем блендером до однородной массы. Опять убираем в морозилку на 30 минут.
Нарезаем фрукты кружочками. Можно использовать любые фрукты, брались банан, киви и персик. Т.к. крем получается сладкий, лучше брать фрукты с кислинкой.
Собираем торт: корж смазываем сиропом, намазываем крем, сверху кладем бананы, накрываем следующим коржом, пропитываем сиропом, намазываем кремом, затем укладываем киви, накрываем коржом, пропитанным сиропом, выкладываем крем и консервированные персики, накрываем коржом. Можно еще и сверху намазать крем и выложить фрукты — это будет как еще один вариант украшения торта.

Дальше приступаем к украшению. Мастику из маршмеллоу приготовьте заранее. Из раскатанного листа мастики сделайте «покрывало» для торта. Ну, и лепим сердечко и шарики.

Приготовьте такой торт на 14 февраля и сладкий праздник обеспечен!

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх