Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Как сделать пасхальный кулич в хлебопечке?

Дата: 19 Апрель 2012 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

пасхальный кулич в хлебопечкеПриветствуем всех читателей нашего предпраздничного блога ответов! Сегодня страстная пятница, поэтому никакого восторга не будет. А будет ответ на вопрос как сделать пасхальный кулич в хлебопечке. Сейчас у многих она есть, так почему бы и не испечь пасхальный кулич в хлебопечке. Вот нашли такой рецепт, проверенный и по отзывам очень хороший. Будет дополнением традиционному рецепту кулича на Паску.

Пасхальный кулич в хлебопечке

Состав:

200 гр. сахара
125 мл. молока
20 гр свежих дрожжей
3 яйца
100 гр сливочного масла
500 гр муки
70 гр изюма
70 гр кураги
ваниль
1 ч.л. (с горкой) цедры лимона или апельсина

Приготовление пасхального кулича:

Яйца смешать с сахаром, а молоко с дрожжами. Затем смешать обе жидкости, и оставить в теплом месте на 12 часов.
Через 12 часов полученную смесь вылить в ведерко ХП, и добавить мягкое масло, ваниль, цедру и муку. Режим «Сладкий хлеб» или «Основной».
Во время замеса (по сигналу, или в диспенсер) добавить курагу и изюм, немного посыпанные мукой.
После последней обминки теста, я нажала паузу ,достала тесто. Немного менее половины теста отделила на пирожки, а из остального теста сформировала шарик и положила в ведерко ХП (без мешалки). После последнего подъема, печка испечет пасочку. Можно тесто не делить, тогда должна получится паска, выше ведерка ХП.
Конечно ,можно выпекать в духовке.
Цедра перебивает собственный аромат и привкус венского теста!!!
Добавлялись цветные цукаты из ананасов. Автор кулича готовое тесто расправила руками, посыпала цукатами и свернула рулетом. Рулет делила на две части — побольше и поменьше, как раз на два куличика.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх