Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Как сделать отделку дома сайдингом?

Дата: 21 Декабрь 2011 Рубрика: Как сделать... Комментарии: 1 комментарий

отделка сайдингомДоброго времени суток всем читателям декабрьского блога ответов! Пока весь честной народ готовится к празднованию Нового Года, выбирает веселые поздравления с новым 2012 годом, мы продолжаем отвечать на различные, в том числе и хозяйственные вопросы. И сегодня будет ответ на вопрос о том, как сделать отделку дома сайдингом. Одним из вариантов отделки сайдингом с нами поделится Елена Каленская из г. Коростень:

«Несколько лет назад мы переехали в частный дом: просторный, уютный, теплый. Не нравилось одно — беленый фасад. Решили сделать другую отделку. Узнав расценки за работу строителей, поняли, что удовольствие это дорогое. И решили справиться самостоятельно.
Перебрав все варианты, остановились на отделке сайдингом. Оказалось, что на сайдинг гарантия до 50 лет, он долговечен, практичен. Также нам подошел сайдинг, потому что смонтировать его можно самим.
Приобрели материал и приступили к работе. Ну, «мы» — это сказано слишком громко, муж делал всю работу практически сам, я была за подсобного рабочего.
Первым делом начали укладывать брус для утеплителя (пенополиуретановых плит). Брус крепили саморезами. Рекомендуется брус крепить горизонтально, чтобы легче класть утеплитель, но нам было удобнее крепить вертикально, получилось ничуть не хуже. Плиты утеплителя, вставляя между брусом, дополнительно крепили на специальные распорные виниловые шурупы со шляпками.
Сверху уложили ветро-, влагозащитную пленку. Этот период был самым веселым в ремонте. Соседи не могли понять, что мы с домом сделали: нет ни окон, не дверей. Муж шутил, что без них теплее в доме, экономить газ будем. Конечно, потом проемы вырезали. После этого закрепили обрешетку под сайдинг. Перед тем как класть сайдинг, сделали все откосы на окнах. Для этого использовали пластиковую вагонку для наружных работ. Крепили ее на направляющие специальным степлером со скобами.
Потом приступили к укладке сайдинга. Крепили материал шурупами 8 мм, оставляли зазор между шляпкой и брусом около 1,5 мм (панели не должны быть «внатяжку», чтоб в дальнейшем не было их деформации). Для разрезания сайдинга использовали пилу с мелкими зубчиками.
С работой справились за 2 недели (уложили 126 м2 сайдинга плюс утеплитель и т. д).
Хочу сказать любимому мужу: большое спасибо тебе за ремонт, у тебя не только сердце золотое, но и руки тоже!»

По материалам издания «Дом в саду»

 


К записи "Как сделать отделку дома сайдингом?" есть 1 комментарий

  1. Борис:

    Очень полезная статья , есть чему поучиться у вас , надеюсь что через с домом все будет нормально!.))Ведь для таких работ есть специалисты которые дают гарантию и т.п.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх