Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Рождественский салат «Парадный»

Дата: 6 Январь 2012 Рубрика: Готовим салат Комментарии: Нет комментариев

Новогодний салатДоброго времени суток всем читателям нашего блога! Продолжаем тему праздничных, а именно рождественских салатов, рецепты которых также могут пригодиться и для рождественского стола вместе с необычными рецептами кути и поздравлениями с Рождеством в стихах. Очень интересный рецепт рождественского салата мы сегодня узнаем от Зои Кучеренко, г. Черкассы:

«Салат «Парадный»
НУЖНО.
• 2-3 огурца
• 2-3 помидора
• 1 / 2 сладкого перца
• 2-3 яйца 2 ломтика батона 100-150 г брынзы
• 100 г соленой красной рыбы
• 150-200 г креветок
• листья салата
• майонез
Для украшения:
• листочки петрушки и базилика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, чтобы остыли, очистить, нарезать крупными кусочками.
2. Креветки опустить в подсоленную воду, кипящую, варить в течение 3-5 мин, затем выложить на дуршлаг, чтобы Стикли жидкость, очистить от панциря.
3. Батон нарезать кубиками и подсушить в духовке.
4. Огурцы, помидоры, перец вымыть, обсушить.
5. Огурцы нарезать кружочками, помидоры — тонкими дольками. Перец очистить от плодоножки и семян.
6. Перец, брынзу нарезать кубиками, рыбу — тонкими пластинками.
7. Листья салата вымыть, обсушить, порвать руками.
8. Листья салата выложить на середину тарелки. Сверху
посыпать кубиками батона, выложить брынзу и перец.
9. По краю тарелки разложить, огурцы, помидоры.
10. На помидоры выложить кусочки яиц, креветки и скрученные пластинки рыбы в виде розочки.
11. Салат полить майонезом, украсить листиками петрушки и базилика.»

А шеф-повар Лариса Кавун для такого рождественного салата советует следующее:
• Салат будет красивее на вид, если вместо куриных использовать перепелиные яйца, разрезав их пополам.
• В салат можно добавить мидии, осминогов, кусочки кальмаров.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Наши друзья
  • .
Архив
Наверх