Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Рецепт приготовления пончиков «Воздушный поцелуй»

Дата: 10 Январь 2012 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Приветствуем всех читателей январского блога ответов! Вот, и подходят к концу новогодние и рождественские праздники. Совсем скоро все влюбленные будут дарить друг другу поздравления ко Дню Св.Валентина и думать, чем можно удивить и порадовать свою вторую половинку. Сегодня мы хотим поделиться с нашими читателями замечательным рецептом приготовления пончиков, которыми также можно подарить любимым женщинам вместе с поздравлениями с 8 марта. Вот такой рецепт приготовления пончиков предлагает Алена Кашуба из г. Харьков:

«Рецепт приготовления пончиков «Воздушный поцелуй»
ПОНАДОБИТСЯ
500 г муки 1 стакан молока
1 ст. л. сухих дрожжей 6 ст. л. сахара
100 г маргарина
2 яйца
0,5 ч. л. соли
400 мл раст. масла
сахарная пудра для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, 150 г муки, хорошо перемешать опару.
2. Поставить в теплое место на 20-25 мин, чтобы опара забродила.
3. Затем добавить взбитые яйца, оставшуюся муку, растопленный и охлажденный маргарин, соль, замесить негустое эластичное тесто.
4. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 1-1,5 ч, чтобы подошло.
5. После того как тесто подошло, небольшие порции теста обвалять в муке, чтобы оно не прилипало к рукам, раскатать в пласты толщиной 1-1,5 см. Стаканом вырезать кружочки.
6. В кружочках пробкой от пластиковой бутылки вырезать серединку.
7. В глубокой сковороде раскалить раст. масло. Опустить в него порциями заготовки из теста.
8. Жарить с каждой стороны по 30 с. Готовые пончики немного остудить, обильно посыпать сахарной пудрой.»

Кстати, готовые пончики можно также полить черным или белым растопленным шоколадом либо вареньем.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх