Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Греческий салат «Славная Итака»

Дата: 17 Январь 2012 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

греческий салатИ снова на блоге ответов речь пойдет о праздниках и застолье :) . Если январские праздники уже прошли, то впереди не менее праздничный февраль. Вот увидите как скоро будете выбирать стихи валентинки, а потом и поздравления с 23 февраля в стихах. Но каким бы ни был праздник, а без вкусного греческого салата нам не обойтись. И сегодня своим рецептом греческого салата с нами делится Ольга Миколайчук из Хмельницкой области:

«Главное в этом южном салате — это ароматный соус!

Греческий салат «Славная Итака»
ПОНАДОБИТСЯ
• 2 помидора
• 2 огурца
• 1-2 сладких перца
• 200 г брынзы
• 1/2 баночки маслин
• 1 красная луковица
Для заправки:
• 2 ст. л. оливкового масла
• 1 зубчик чеснока
• листья базилика
• по 1/3 ч. л. лимонного сока, горчицы
• соль, перец по вкусу
Для украшения:
• 1 красная луковица
• зелень петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Овощи и зелень вымыть, в обсушить.
2. Огурцы разрезать вдоль пополам, а затем нарезать поперек небольшими кусочками, помидоры-дольками, перец — крупными квадратами, брынзу — крупными кубиками.
3. Лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать кольцами, затем разрезать их пополам.
4. Соединить помидоры, огурцы, перец, лук, маслины, перемешать.
5. Приготовить заправку. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Листья базилика измельчить. Соединить оливковое масло, лимонный сок, горчицу, чеснок, базилик. Посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
6. Приготовленный салат полить заправкой, аккуратно перемешать.
7. Сверху выложить кубики брынзы.
8. Украсить блюдо зеленью петрушки, хризантемой из красного лука.»

А еще предлагаем воспользоваться советами шеф-повара Ларисы Кавун:
• В салат можно добавить крупно порванные листья шпината, 1/3 лимона, нарезанную небольшими ломтиками.
• Вместо красного лука можно использовать репчатый или лук-порей.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
Архив
Наверх