Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Кулебяки с рыбой и луком

Дата: 2 Февраль 2012 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Кулебяки с рыбойПриветствуем всех читателей блога ответов! Сегодня у нас еще один вкусный день :) Почему? Потому, что вы узнаете как со вкусом подписать открытку с поздравлениями с любым праздником для подруги, а еще приправить их вот таким вкусным рецептом кулебяки с рыбой от Валентины Джулай из Киевской области:

«Мои друзья очень любят такие кулебяки с палтусом, зубаткой, судаком.
Кулебяки с рыбой и луком
понадобится
• 250 мл воды, кефира или сыворотки
• 80 мл молока
• 2 стак. муки
• 25 г дрожжей
• 1 ст. л. сахара
• 2 ст. л. растительного масла
• щепотка соли
Для начинки:
• 0,6-0,7 кг рыбы
• 2-3 луковицы
Для украшения:
• петрушка и укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В кефир добавить сахар, соль, перемешать до полного растворения. В теплом молоке распустить дрожжи. В просеянную муку добавить дрожжи с молоком и кефир. Замесить гладкое эластичное тесто. Поместить его в теплое место на 30—40 мин, чтобы подошло.
2. Рыбу почистить, разрезать на порционные куски, посолить, посыпать приправой для рыбы.
3. Лук очистить, вымыть, нарезать кружочками.
4. Тесто разделить на 8 порций, скатать из них шарики, затем каждый шарик раскатать в лепешку, в центр каждой лепешки выложить по 2 кружочка лука и кусочек рыбы. Края теста поднять и сформовать кулебяки.
5. Дать подготовленным изделиям подойти в течение 15-20 мин.
6. Выпекать кулебяки с рыбой в духовке в течение 25 мин при 180-200 °С.
7. Готовые пирожки украсить зеленью укропа и петрушки.»

А шеф-повар Лариса Кавун советует:
• Тесто будет пышнее, если дать ему подойти 2 раза.
• Кулебяки перед выпечкой следует смазать желтком.
• Для начинки лучше брать филе рыбы. Можно нарезать его небольшими кубиками.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх