Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Рецепт дрожжевых пирожков с капустой

Дата: 7 Февраль 2012 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Дрожжевые пирожки с капустойДоброго времени суток всем читателям нашего блога! Для начала, хотим напомнить, что недавно рубрика Как поздравить с праздником? пополнилась и в ней появились новые идеи о поздравлениях с Масленицей и другими праздниками для мужчин, женщин и просто коллег. И говоря о поздравлениях, можно смело переходить к угощениям :) А на угощение сегодня претендуют дрожжевые пирожки с капустой, которыми вы сможете полакомиться в любое время. Вот какой рецепт дрожжевых пирожков с капустой предлагает Екатерина Надо из Полтавской области:

«Дрожжевые пирожки с капустой

ПОНАДОБИТСЯ
• 50 г свежих дрожжей
• 5 ст. л. сахара
• 1л молока
• 1 ч. л. соли
• 3 яйца
• 50 г маргарина
• 1-1,5 кг просеянной муки
• 2 ст. л. масла

Для начинки:
• 1 кг квашеной капусты
• масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Дрожжи соединить с сахаром, залить все теплым молоком, перемешать до полного растворения дрожжей. Затем добавить соль, 2 яйца и маргарин, хорошо перемешать. Постепенно добавить просеянную муку и
замесить мягкое тесто. Затем добавить масло и хорошо вымешать.
2. Накрыть салфеткой, поставить в теплое место на 40-60 мин, чтобы тесто подошло.
3. Капусту выложить на разогретую масло, тушить до готовности. Дать остыть.
4. Тесто разделить на небольшие кусочки, руками сформировать блины, выложить на чинку. Защипать края, сформировать пирожки, выложить их на смазанный маслом противень. Оставить на 15-25 мин, чтобы они подошли.
5. Затем сверху смазать пирожки взбитым яйцом. Выпекать изделия 30-40 мин в предварительно разогретой до 180 ° С духовке.»

Кстати, для начинки можно также использовать жареные грибы с луком.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
a2dae2b9
Архив
Наверх