Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Зразы с яйцом и грибами «Пир горой»

Дата: 9 Февраль 2012 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Зразы с яйцомОстается всего лишь каких то 5 дней, после чего со всех сторон мы будем слышать поздравления к 14 февраля в стихах :) И как обычно, праздник — это еще и день кулинарных открытий. И сегодня мы предлагаем всем нашим читателям открыть для себя зразы с яйцом. А своим рецептом зразов с яйцом и грибами с нами делится Ирина Яцюк, г. Житомир:

«Зразы с яйцом и грибами «Пир горой»

ПОНАДОБИТСЯ
• 7 картофелин
• 5 яиц
• 300 г шампиньонов
• 1 луковица
• 2-4 ст. л. сметаны
• мука
• зелень по вкусу
• соль, перец, специи
• растительное масло для жаренья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Воду слить, картофель размять толкушкой в пюре.
3. Добавить в приготовленное пюре 2 яйца и муку. Замесить тесто.
4. Грибы вымыть, обсушить. Лук очистить, вымыть.
5. Лук и грибы нарезать кубиками, протушить на растительном масле с добавлением соли, перца и специй по вкусу в течение 20 мин.
6. Оставшиеся яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить. Зелень и яйца измельчить.
7. Добавить в грибы яйца, зелень и сметану по вкусу.
8. Тесто раскатать в пласт, нарезать квадратиками, на каждый выложить по 1 ст. л. начинки, сформовать зразы.
9. Обвалять со всех сторон в муке, затем обжарить на разогретом растительном масле до румяной корочки. Подавать как в холодном, так и в горячем виде.»

Хотим только добавить, что для этого блюда можно использовать любые грибы. Особый вкус придадут сухие белые грибы.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх