Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Зразы с яйцом и грибами «Пир горой»

Дата: 9 Февраль 2012 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Зразы с яйцомОстается всего лишь каких то 5 дней, после чего со всех сторон мы будем слышать поздравления к 14 февраля в стихах :) И как обычно, праздник — это еще и день кулинарных открытий. И сегодня мы предлагаем всем нашим читателям открыть для себя зразы с яйцом. А своим рецептом зразов с яйцом и грибами с нами делится Ирина Яцюк, г. Житомир:

«Зразы с яйцом и грибами «Пир горой»

ПОНАДОБИТСЯ
• 7 картофелин
• 5 яиц
• 300 г шампиньонов
• 1 луковица
• 2-4 ст. л. сметаны
• мука
• зелень по вкусу
• соль, перец, специи
• растительное масло для жаренья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Воду слить, картофель размять толкушкой в пюре.
3. Добавить в приготовленное пюре 2 яйца и муку. Замесить тесто.
4. Грибы вымыть, обсушить. Лук очистить, вымыть.
5. Лук и грибы нарезать кубиками, протушить на растительном масле с добавлением соли, перца и специй по вкусу в течение 20 мин.
6. Оставшиеся яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить. Зелень и яйца измельчить.
7. Добавить в грибы яйца, зелень и сметану по вкусу.
8. Тесто раскатать в пласт, нарезать квадратиками, на каждый выложить по 1 ст. л. начинки, сформовать зразы.
9. Обвалять со всех сторон в муке, затем обжарить на разогретом растительном масле до румяной корочки. Подавать как в холодном, так и в горячем виде.»

Хотим только добавить, что для этого блюда можно использовать любые грибы. Особый вкус придадут сухие белые грибы.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Лаки паркетные, такие как Лоба создаются. Лак паркетный, Лоба - фирма. a2dae2b9
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх