Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Блюда из блинов. Лапшевник крахмальный

Дата: 21 Февраль 2012 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Блюда из блиновНаконец-то! Масленица пришел ;)! А если серьезно, то действительно началась масленичная неделя  и пришло время для прикольных поздравлений с Масленицей и различных блюд из блинов. И сегодня на нашем блоге очень необычный и красивый рецепт блюда из блинов от семьи Бердниковых:

«Лапшевник крахмальный из блинов

ПОНАДОБИТСЯ
• 3-4 яйца
• 0,5 л теплого молока
• 2,5-3 стак. крахмала
• 1 ст. л. соли
• 3 ст. л. растительного масла
Для заливки:
• 2 яйца
• 1 стак. молока
• щепотка соли
Для украшения:
• ягоды калины листья мяты
ИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца взбить с солью, влить молоко, растительное масло, хорошо перемешать. Размешивая, частями всыпать крахмал, тщательно перемешать.
2. На хорошо разогретой сковороде выпечь тонкие блины (печь с двух сторон).
3. Каждый блинчик выложить отдельно на стол, чтобы он подсох.
4. Готовые блины разрезать на полоски шириной 2 см, затем полоски разрезать на куски длиной 4-6 см.
5. Заготовки для лапшевника выложить в жаропрочную форму.
6. Яйца взбить с солью, добавить молоко, перемешать. Залить полученной смесью кусочки блинов в форме.
7. Поставить форму в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин.
8. Готовый лапшевник украсить ягодами калины и листьями мяты.»

Вкусной и счастливой Масленицы!

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
Архив
Наверх