Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Выращивание земляники. Часть 1

Дата: 22 Февраль 2012 Рубрика: Советы огородникам Комментарии: Нет комментариев

Выращивание земляникиПриветствуем всех читателей блога ответов! Завтра весь честной народ будет праздновать День Защитника Отечества. Однако, не стоит забывать и о том, что зима заканчивается, и на смену ей приходит плодотворная весна. А это напоминает нам не только о поздравлениях с 8 марта любимой женщине, а и о периоде, когда дачники начинают задумываться о выращивании культур.

И сегодня мы поговорим о выращивании земляники. Давайте почитаем письмо Тамары Григорьевны Поргорновой из г. Усть-Каменогорск, Казахстан. Это письмо, помимо подробной, обстоятельной информации, интересно еще и упоминанием о выращивании  ремонтантной земляники, которая вызывает массу споров, но у автора, похоже, не вызывает никаких нареканий.

«Удобные ряды
Участок для выращивании земляники должен быть открытым, ни в коем случае его нельзя располагать под деревьями или в тени. Поле должно быть открытым солнцу. Сажаю в 1 ряд розетками или старую, причем преимущество имеют старые кусты. Обрезаю корень секатором. Затем руками обдираю нижние листья. Остается старая розетка с одним или двумя корешками (белые усики), сажаю ее в грязь.
Затем, если вы бываете на участке только по выходным, надо накосить сена или травы и покрыть, чтобы не засохли. А если там живете, поливайте по мере высыхания. Такая рассада уже на следующий год дает урожай. Если же посадили розетками, придется ждать урожая два или три года.
Когда кустики зацветут, удобряю навозом, какой есть. Перегоревший старый чернозем насыпаю в бочку, настаиваю с водой, затем рыжую воду ведром поливаю по дорожке между грядок. После удобренной сразу поливаю чистой водой из шланга.
Расстояние между рядами 50 см. Розетки разрастаются на 15-20 см, остается дорожка шириной 30 см. За дорожкой слежу, чтобы не заросла. Копаю ее, пропалываю. Весной, когда пройдут заморозки, выгребаю граблями старые сухие листья. Затем копаю дорожки, по которым хожу собирать ягоду, поливаю, удобряю, выдергиваю сорняки. Очень удобно работать на таких рядках…»

А продолжение письма читайте в следующей заметке в рубрике Советы огородникам.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх