Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Выращивание земляники. Часть 2

Дата: 29 Февраль 2012 Рубрика: Советы огородникам Комментарии: Нет комментариев

Выращивание земляникиДоброго времени суток! Сегодня последний зимний денек :) Все ждут весны. Во-первых потому, что уже прям хочется раздавать поздравления с 8 марта подругам, а во-вторых, из-за пробуждения природы…Красотища! Но не будем увлекаться :) Ведь сегодня мы, как и обещали в заметке Выращивание земляники. Часть 1, продолжаем чтение письма Тамары Григорьевна Поргорновой о выращивании земляники:

«…После перекопки граблями подгребаю, т.е. окучиваю рядок, натягиваю шпагат по линейке. Кустики растут как бы на бровке, и на шпагате ягодки висят, не падают — они высоко над землей. Дорожка, которую копаю, ниже ягод.
Сын поливает, а можно без хлопот положить шланг в рядок — и пусть сама льется.
Как только ягода отойдет, в конце июля срезаю всю секатором, убираю листья, чтобы не было болячек. К осени листва отрастет, и в зиму уйдет густая зеленая ботва.
Ягода у меня крупная, чистая, сухая. А ремонтантная — это мелкий сорт — ровная, одна к одной, как будто их кто-то настриг — все ягодки одинаковые.
Рано весной, когда приходим на участок, кустики еще после заморозков и сразу земляникой и клубникой заниматься нельзя, потому что только пошевелишь — начинает быстро расти и цвести. И возвратные заморозки губят первые ягодки.
По краю дорожек осенью я сажаю чеснок. Он растет даже под снегом. Как только снег сойдет, чеснок тоже вылезает и растет быстро. К заморозкам вырастает выше кустиков. Если я хочу получить ягодки рано, по чесноку накрываю пленку, она не касается ягодных кустиков и цветы не подмерзают. При таком способе очень удобно собирать, поливать, рыхлить, убирать сорняки, удобрять — одно удовольствие, легко и без особого труда.
Удобряю один раз. Поливаю, учитывая дожди. Если засуха — поливаю хорошо каждые 2-3 дня. Ягоды крупные, просто чудо!»

При использовании издания «Моя прекрасная дача»

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх