Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Рецепт праздничного торта «Нежность»

Дата: 6 Март 2012 Рубрика: Готовим торт Комментарии: Нет комментариев

Рецепт праздничного тортаДоброго времени суток всем читателям блога ответов! Надеемся, что все уже поняли, что зима прошла, наступила весна и как минимум принесла с собой поздравления с 8 марта в стихах :) А чтобы сделать их еще лучше, нужен рецепт праздничного торта! И в этом мы поможем. Возьмите на вооружение такой рецепт праздничного торта:

Торт «Нежность»
ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:
• 200 г сливочного масла; 150 г сахара; 6 яиц; 200 г измельченных овсяных хлопьев; 10 ст. л. муки; 1 ч. л. разрыхлителя для теста; 1 пак. ванильного сахара; щепотка соли
Для крема и начинки:
• 2,5 стак. молока; 200 г сливочного масла; 2 ст. л. картофельного крахмала; 1,5 ст. л. какао; 0,5 стак. сахара; 3-4 банана
Для украшения:
• 1 стак. овсяных хлопьев; 2 ст. л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Из перечисленных ингредиентов приготовить тесто. Оно должно быть чуть гуще сметаны. Разделить тесто на 3 равные части, вылить в форму.
2. Выпекать 3 коржа в течение 20-25 мин каждый в духовке при 180-200 °С.
3. Для крема развести крахмал 3-4 ст. л. молока. Остальное молоко вскипятить с сахаром, заварить в нем крахмал и охладить. Взбить полученную массу с размягченным сливочным маслом, добавляя частями какао.
4. Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками. Коржи смазать кремом, сверху выложить бананы. Выложить коржи друг на друга.
5. Украсить торт овсяными хлопьями, обжаренными с сахаром, бананами, ягодами и мятой.

Не забудьте, овсяные хлопья для теста обжарить на сковороде или подсушить в духовке до золотистого цвета.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
a2dae2b9
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх