Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Рецепт пасхального кулича

Дата: 3 Апрель 2012 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Рецепт пасхального куличаДоброго времени суток всем нашим читателям! Вот, и наступил апрель :) А это значит, что всего через 2 недельки мы будем раздавать другу веселые поздравления с Пасхой! А сейчас есть время для обмена рецептами пасхальных куличей и других яств. Сегодня предлагаем рецепт пасхальных куличей от Юлии Беляй из г. Донецк:

» Пасхальные куличи, приготовленные по этому рецепту, будут мягкими 2 недели.

Кулич «Воздушный»
ПОНАДОБИТСЯ
• 1 л молока; 250 г сливочного масла; 15 яиц; 0,5 ч. л. соды; 50 мл водки; 3 пакетика ванильного сахара; 1,5 кг сахара; 0,5 л сметаны; 3 кг муки; 100 г дрожжей
Для глазури: 2 белка; 1 стакан сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить половину муки, перемешать до однородной массы, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
2. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить желтки, растертые с сахаром и ванильным сахаром. Затем в опару добавить соду, растопленное негорячее масло, сметану и водку, тщательно вымесить.
3. Затем добавить взбитые в густую пену белки и оставшуюся муку. Продолжить месить до тех пор, пока тесто не начнет свободно отставать от рук и посуды.
4. Тесто поставить в теплое место, дать ему увеличиться вдвое.
5. Разложить тесто в формы, смазанные маслом, дно застелить промасленной бумагой. Формы заполнить тестом на 1/3 и оставить в теплом месте на 30 мин.
6. Поставить куличи в не очень горячую духовку. Выпекать 50-60 мин.
7. Для глазури белки взбить в густую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
8. Готовые остывшие куличи покрыть белковой глазурью и украсить по своему вкусу.»

Чтобы верх куличей не подгорел, после того как они зарумянятся, накройте верх каждого кулича вырезанными из бумаги кружочками, смоченными в холодной воде.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх