Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Пасхальное печенье

Дата: 10 Апрель 2012 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Пасхальное печеньеСкоро-скоро мы будем читать поздравления с Пасхой в стихах и поедать пасхальные яства с близкими и друзьями. Помимо традиционных кулича и пасхи, к столу можно приготовить вкусное пасхальное печенье. К приготовлению пасхального печенья можно приобщить деток, которые с радостью будут вырезать формочками сердечки, звездочки и пасхальных зайчиков. Предлагаем вот такой рецепт пасхального печенья от Татьяны Нижегородцевой:

«Пасхальное печенье
ПОНАДОБИТСЯ
• 110 г сливочного масла; 0,5 стакана сахара; 1 яйцо; 0,5 ч. л. ванилина; 2 стакана муки; 1/4 ч. л. соли; 1/2 ч. л. молотой корицы; 3 ст. л. молока
• Для начинки: 50 г изюма; 50 г разноцветного мармелада
• Для глазури: 1 белок; 70 г сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Желток отделить от белка. Размягченное масло соединить с сахаром, добавить белок, взбить, затем добавить желток и ванилин. Все тщательно перемешать.
2. В отдельной миске соединить просеянную муку, соль и молотую корицу, а затем добавить в масляно-яичную массу и перемешать. Влить молоко.
3. Изюм хорошо вымыть, обсушить. Мармелад крупно нарезать.
4. Изюм, мармелад добавить в тесто и замесить довольно мягкое тесто.
5. Тесто выложить на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать формочками фигурки или же использовать для этого стакан.
6. Противень застелить бумагой для выпекания, смазать маслом и выложить на него заготовки.
7. Печенье выпекать в течение 15-20 мин в духовке, предварительно разогретой до 180 °С, пока оно не подрумянится.
8. Белок взбить в крепкую пену с сахарной пудрой в течение 3 мин, полить печенье.»

Украсить такое печенье можно по-разному, как позволит фантазия! :)

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх