Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Почему не надо замачивать перед посевом семена гибридов?

Дата: 5 Апрель 2012 Рубрика: Семена Комментарии: Нет комментариев

семена гибридовДоброго времени суток всем читателям блога ответов Как?Так! Пришла весна, и для бывалых огородников это означает, что праздники праздниками, а уже нужно готовиться к посеву разных культур на своих участках. И, несмотря на то, что остальные уже выбирают поздравления с Пасхой, огородников все же заинтересует вопрос о семенах гибридов. Узнайте от Ларисы Москаль из г. Краснодар, почему не надо замачивать семена гибридов:

«Семена гибридов замачивать не следует, в этом я много раз убеждалась на собственном опыте. Они уже прошли предпосевную обработку, затем были высушены и помещены в пакетики. Мне попадались дражированные, гранулированные и инкрустированные гибриды.
Если семена зелененькие, красненькие или оранжевые, это значит, что их обработали от множества болезней и негативных факторов инсектицидами, отчего они приобрели не свойственный им цвет. У меня, например, в прошлом году были зелененькие семена лобелии. На пакетике указано, что их сеют сухими на хорошо пролитую горячей водой почву, без присыпания грунтом. Я проследила за поведением семян и обнаружила, что на свету они, попав во влажную землю, стали выбираться из зелененькой оболочки. Она просто растворилась! И всходы оказались отличные.
Мелкие семена гибридных петуний очень часто дражированные, их тоже не замачивают, не присыпают землей, они прорастают на свету, а цветением радуют весь сезон.
Сеяла я и гибридную морковь сорта Нандрин. Несмотря на то что сеяла ее сухими семенами, всхожесть была 100% и урожай порадовал. Гибридный острый декоративный перец Пятицвет растет практически круглогодично и радует обилием окраски плодов и урожайностью. Его семена не окрашены, но уже обработаны фунгицидами и также не требуют замачивания перед посевом.
То же и с огурцами Гектор, красными баклажанами Франт, сладким перцем Аполлон, томатами Евпатор и многими другими гибридами. Все семена сеяла сухими и никогда не оставалась без урожая.»

Заметка подготовлена по материалам издания «Моя прекрасная дача»

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • http://www.prom25.ru/ помост малярный строительный. Помосты строительные купить. .
Архив
Наверх