Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Рецепты вкусных закусок. «Пингвины» и «Печеночное наслаждение»

Дата: 1 Май 2012 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Рецепты вкусных закусокИ еще раз, с праздничком!!! :) Подумалось, что одного рецепта для празднования стольких майских праздников, будет маловато. Поэтому в продолжение предыдущего поста, добавляем еще и рецепты вкусных закусок. А куда ж без них. Но перед тем, как приступить непосредственно к вкусным рецептам закусок :), разрешите в нелишний раз напомнить о приближающемся Дне Победы. На нашем блоге вы можете выбрать поздравления с Днем Победы.

А теперь можно и о хлебе насущном :) Первым рецептом вкусной закуски будет  такой рецептик салата от Натальи Борисовой из г. Харьков:

««Печеночное наслаждение»

ПОНАДОБИТСЯ
• 400 г печенки (куриной или свиной)
• 2 плавленых сырка
• 4 яйца
• 2 пачки арахиса со вкусом бекона
• 1 банка консервированной кукурузы
• 200 г майонеза
• зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Печенку вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить. Оставить печенку, чтобы она полностью остыла.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить.
3. Печенку, плавленые сырки и яйца натереть на крупной терке.
4. Соленый арахис немного измельчить.
5. Печенку, вареные яйца, плавленые сырки, арахис и кукурузу соединить.
6. Заправить салат майонезом, перемешать.
7. При подаче на стол салат украсить зеленью.»

А Елена Тарасова из г. Краматорск поделилась рецептом такой прикольной закуски:

««Пингвины»

ПОНАДОБИТСЯ
• 14 шт. маслин без косточек
• 1 морковь
• 50 г сыра «Моцарелла»
• 3 зубчика чеснока
• майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Морковь очистить, вымыть, обсушить, нарезать кружочками. От каждого кусочка моркови отрезать маленький треугольничек (примерно 1/8 кружочка, это будут «клювы»).
2. Приготовить начинку. Сыр натереть на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез. Все перемешать.
3. Маслины (7 шт.) разрезать и вырезать небольшие полосочки, нафаршировать их начинкой (это будут «тела»).
4. В отверстия оставшихся маслин вставить морковные «клювы».
5. На шпажку надеть «голову», затем — «тело» и кусочек моркови («ноги»).»

Приятных и вкусных пикников!

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх