Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Лечение петрушкой. Лекарства с грядки

Дата: 3 Май 2012 Рубрика: Советы огородникам Комментарии: Нет комментариев

Лечение петрушкойДоброго времени суток всем нашим читателям. Интересные нынче деньки. Вроде и перерыв в праздничных застольях и пикниках, а мысли все равно о загородных дачах :) Просто одни думают, что скоро будут жарить шашлык и дарить друг другу поздравления с Днем Победы, а другие — о саде и огороде. Именно для последних наш сегодняшний пост посвящен лечению петрушкой, которую наверняка выращивают очень многие на своих приусадебных участках.

А своим опытом в лечении петрушкой с нами поделится Александр Мова из Сумской области:

«Новый, 2009 год я встречал в Сумском кардиологическом центре в отделении интенсивной терапии. Квалифицированный коллектив врачей помог мне немного оправиться. Выписали меня в январе, но букет сердечно-сосудистых заболеваний все равно остался. Работать нельзя, никаких физических нагрузок, постельный режим. Остаток января и февраль строго выполнял назначенный курс лечения на дому.
А впереди — весна, фруктовый сад из 14 видов деревьев и 60 соток земли. Мне долго болеть нельзя. В марте от сидячей и лежачей жизни увеличился вес, обострилось воспаление предстательной железы. Решил полечиться народными средствами — ведь они рядом, на грядках.
Хочу рассказать о петрушке. Это не только пряность, но и отличное средство для лечения многих заболеваний. С лечебной целью мы использовали стебли, семена и корни растения. Стебли и листья заготавливали в период цветения — в июне — августе, корни — в августе — сентябре. Сушили стебли и листья под навесом.
Я употреблял петрушку в сыром виде, пил из нее сок (1-2 ч. ложки 3 раза в день до еды). При больном сердце отвары и настойки петрушки применяют, чтобы уменьшить отеки, снизить вес. Также эффективно это средство и для лечения воспаления предстательной железы.
Настой семян готовить просто. 1 ч. ложку семян залить 1 стаканом теплой кипяченой воды, настоять 6-8 часов, процедить. Принимать по 1 ст. ложке через каждые 2 часа.
Как мочегонное принимают настой травы петрушки. Чтобы его приготовить, нужно 1-2 ст. ложки зелени петрушки залить кипятком (0,5 л), настоять до остывания, процедить. Выпить в течение дня.
Регулярный прием отваров и настоев, сокращение в рационе соли, очищение организма соком черной редьки улучшили состояние моего здоровья. Этому способствовало не только интенсивное лечение петрушкой, но и весенние прогулки с разминками и физическими упражнениями. Уменьшилось недомогание, отдышка, отеки. Появилась надежда на выздоровление!»

По материалам издания «Моя прекрасная дача»

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
Архив
Наверх