Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Как сделать летний пищевой блок?

Дата: 3 Май 2012 Рубрика: Как сделать... Комментарии: Нет комментариев

пищевой блокРады еще раз поприветствовать всех читателей блога ответов! Еще раз напоминаем о том, что уже нужно задуматься о поздравления с Днем Победы для ветеранов. И, если в предыдущем посте мы говорили все же больше о здоровье, то теперь говорим непосредственно о даче. А точнее о том, как построить летний пищевой блок.

А о том, как можно сделать пищевой блок своими руками, расскажет Тамара Шустрова из Ивановской области:

«Участок мы купили уже лет 10 назад. За это время построили небольшой теплый и уютный домик, в который переехали, оставив квартиру детям. Можно сказать, что с этого времени началось обустройство участка по-настоящему. Почти все здесь сделано нашими руками. Бывшая специальность моего мужа далека от строительства, но постепенно он всему научился, а я ему во всем помогаю.
Два года назад мы с мужем задумали построить летнюю кухню. В гости часто приезжают дети и внуки, сидеть в доме не хочется. Кроме того, в связи с летней кухней муж напланировал очень много интересного: и мангал, и печь-барбекю, и открытую площадку-кафе со столом под навесом. Строить решили недалеко от дома, чтобы легче было провести коммуникации. Выровняли площадку, залили легкий ленточный фундамент. После этого муж сделал каркас из бруса и обил его досками. Снаружи отделал пластиковой вагонкой, а внутри —деревянной. На полы постелили линолеум. Крышу покрыли листами шифера.
Потом была история с подводкой в летнюю кухню газа и воды, обустройством слива, но в результате справились. Купили дешевую газовую плиту, раковину, и летняя кухня заработала! Я сразу почувствовала, насколько легче, когда есть такое помещение. Особенно удобно здесь заниматься консервированием — в доме кухня остается чистой, паров нет.
От дома до летней кухни муж забетонировал дорожку, потом точно такую же сделал и от погреба. А я сделала бордюрчики из небольших камней и обсадила их бархатцами и сальвией. Во дворе стало так нарядно! А этим летом муж сделал возле летней кухни «кафе». Сначала думал за бетонировать площадку под него, а потом отказался от этой идеи (внуки и так в городе только асфальт и видят). Сбил большую деревянную террасу с перилами. Потом он смеялся, что я всю работу забросила, занималась только террасой. Установила на ней яркую пластиковую мебель — большой стол и кресла (на удивление стоит совсем недорого). Натянула тент от солнца и дождя. Посадила много разных цветов в горшки и ящики, а с другой стороны террасы — клематис и девичий виноград. Вот такой замечательный летний «пищевой блок» мы построили своими руками.»

Заметка подготовлена при помощи журнала «Моя прекрасная дача»

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх