Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Парочка праздничных рецептов к 9 мая

Дата: 8 Май 2012 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

праздничные рецептыДоброго времени суток всем, кто на блоге ответов! Мы совсем близко подошли к празднованию одного из самых трогательных праздников «со слезами на глазах»…Уже завтра всем точно пригодятся поздравления с Днем Победы. И, конечно, будут и праздничные застолья. Поэтому сегодня мы публикуем еще парочку праздничных рецептов. Для начала праздничный рецепт от Елены Дайнека из г. Житомир:

«Какое объедение эти душистые колбаски! Приготовьте!

«Ананасовое чудо»
Юлия Гагарина, г. Шостка
ПОНАДОБИТСЯ: 1 банка консервированных ананасов; 150 г твердого сыра; 400 г свиного фарша; 1 луковица; 1 яйцо; соль, перец; жир
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук очистить, нарезать очень мелкими кубиками.
2. В мясной фарш добавить лук, яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
3. Сформовать небольшие лепешки из фарша, выложить на смазанный жиром противень, сверху выложить по колечку ананаса.
4. Запекать 40 мин в разогретой до 180 °С духовке.
5. Вынуть блюдо из духовки, посыпать тертым сыром, продолжить запекать еще 10 мин до полного расплавления сыра.»

И куда ж без рыбки в праздник! Вот такой праздничный рецепт от Лидии Шелкоплясовой из г. Верхнеднепровск:

«Рыбные тефтели
ПОНАДОБИТСЯ
• 1,5 кг рыбы; 300 г сала; 3 луковицы; 1 головка чеснока; 2 яйца; 3 ст. л. молока; 1 ст. л. майонеза; 1 морковь; соль, перец, кориандр; 1 стак. вареного риса; раст. масло; панировочные сухари
• Для соуса: 1 стакан молока; 3 ст. л. майонеза; 1 яйцо; 1 тертая морковь; специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рыбу очистить, выпотрошить, отделить филе от кожи и костей.
2. Рыбное филе, сало и чеснок пропустить через мясорубку. Лук нарезать кубиками, морковь натереть.  Спассеровать овощи на раст. масле.
3. Соединить рыбу, сало, чеснок, зажарку, рис, молоко, майонез, яйца, соль, перец и кориандр, перемешать. Сформовать тефтели, обвалять их в панировочных сухарях.
4. Обжарить тефтели на раст. масле. Сложить их в казан.
5. Для соуса все соединить, перемешать.
6. Залить соусом тефтели. Запекать блюдо 10 мин при 200 °С до готовности.»

 

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх