Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Право на субсидию

Дата: 18 Октябрь 2010 Рубрика: Советы юриста Комментарии: 1 комментарий

Право на субсидию

Сегодня в рубрике «Советы юриста» новый вопрос

Читательница блога ответов Вера Пасичник из г. Ровно спрашивает:

Здравствуйте. Я пенсионерка, мне 69 лет. Проживаю в квартире с крестной (90 лет), она инвалид 1 группы — шизофрения. Квартира одно­комнатная, приватизиро­вана на нее, но я пропи­сана там. В завещании крестная указала, что я стану владелицей квар­тиры после ее смерти. Я очень устала от ее болез­ни. Врачи посоветовали оформить ее в психоневрологический интернат. Так как ее пенсия должна поступать в интернат, ме­ня заставили ее выписать из квартиры. Но когда я обратилась в отдел за суб­сидией (пенсия 760 грн.), мне отказали в связи с тем, что я не основной квартиросъемщик и мне не положена субсидия. А она мне очень необхо­дима, потому что с моей пенсией мне не хватает денег на проживание. Про­шу, проконсультируйте ме­ня, пожалуйста, положена ли мне субсидия? Какие права я имею и как мне поступать дальше?

Согласно Постановле­нию Кабинета министров Украины «Об упрощении по­рядка предоставления на­селению субсидий для воз­мещения затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретения сжи­женного газа, твердого и жидкого печного быто­вого топлива» субсидия предоставляется уполномоченному собственнику (совладельцу) жилья, нани­мателю государственного или общественного жилого фонда, члену жилищно-строительного (жилищного) кооператива, собственнику (совладельцу) жилого помещения, на которого от­крыт личный счет по месту регистрации. В отдельных случаях на основании ре­шения районных, район­ных в городах Киев и Севастополь государственных администраций и исполни­тельных органов городских и районных советов или созданных ими комиссий и актов обследования ма­териально-бытовых усло­вий семьи, субсидия может назначаться другому лицу, зарегистрированному в жилом помещении (доме). Для этого вам необходи­мо обратиться в исполком с заявлением.

Кстати, согласно Закону Украины «О социальной за­щите детей войны» детям войны предоставляются льготы: право на 25%-ную скидку при оплате за поль­зование коммунальными услугами (газом, электро­энергией и т.д.) в границах средних норм потребления.

 


К записи "Право на субсидию" есть 1 комментарий

  1. Стрелка:

    Моя свекровь пользуется льготой «дети войны», это хорошая помощь ей. Скидка в 25% от квартплаты ощутима. Конечно, всё не критично, оплачивалось бы всё по полной и без этой льготы, но для пенсионерки это хоть и маленький, но плюс.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх