Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Праздничные сладости. Фруктовые десерты

Дата: 12 Май 2012 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Праздничные сладостиСегодня мы уже здоровались :) Но решили, что одного рецепта праздничных сладостей для поздравлений с Днем медицинской сестры будет маловато. К горке «Лакомка» подойдут еще и фруктовые праздничные сладости. И для начала приготовим груши в вине от Марии Лазуренко, с. Карбовка:

«Груши в вине
Хочу предложить вам очень оригинальный рецепт десерта, который станет украшением вашего праздничного стола.
Возьмите 500 мл красного десертного вина, 2 бутона гвоздики, 1 ч. л. корицы, тертую цедру 0,5 апельсина, 100 г сахара, 5 груш, 100 г черного шоколада, орехи.
Груши вымойте, наколите их в нескольких местах зубочисткой для того, чтобы груши впитывали сироп.
Аккуратно срежьте у груш нижню часть.
Соедините вино, гвоздику, корицу, цедру и сахар, доведите до кипения, варите 3 мин. Залейте груши винным сиропом, варите 20 мин на слабом огне. Груши выложите на блюдо, полейте шоколадом, растопленным на водяной бане, посыпьте измельченными орехами.»

праздничные сладостиА теперь время для праздничных сладостей от Натальи Гладуш, г. Днепропетровск:

«Торт «Чернослив»

ПОНАДОБИТСЯ
• Для теста: 2 яйца; 1 стак. сахара; 60 г сливочн.масла; 1 ч. л. гашеной соды; 6 ст. л. меда; мука
• Для начинки: 350 г чернослива; 0,5 стак. сахара
• Для крема: 150 г сливочного масла; 1 стак.сметаны; 3 вареных желтка; 1 стак. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить тесто. Яйца с сахаром взбить, добавить растопленное масло, гашеную соду, мед и муку. Замесить густое тесто.
2. Разделить на 5 частей. Выпечь коржи в духовке.
3. Для начинки чернослив обдать кипятком, оставить остыть. Потом второй раз залить кипятком, чтобы вода покрыла чернослив, добавить сахар, варить 20 мин. Дать остыть. Вынуть чернослив из сиропа.
4. Для крема масло растереть с сахаром, сметану — с желтками. Все взбить.
5. Коржи пропитать сиропом из чернослива, смазать кремом, выложить чернослив. Коржи выложить друг на друга. Украсить торт по вкусу.»

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх