Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Домашние блюда из субпродуктов.

Дата: 15 Май 2012 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

блюда из субпродуктовПриятного дня всем читателям нашего весеннего блога ответов! :) Мы уже говорили, что весна — это пора праздников. Не успели отпраздновать день медсестричек, как уже почти на пятки :) наступают прикольные поздравления с Днем Пограничника! И как обычно, ко всем праздникам мы публикуем рецепты, которые помогают вам разнообразить ваше семейное меню. Сегодня у нас рецепты блюд из субпродуктов, которые любят многие пограничники :)

Вот, например, Елена Недыхалова из г. Лисичанск предлагает такое блюдо из субпродуктов:

«Печеночный рулет «Особый»
ПОНАДОБИТСЯ
• 0,5 кг говяжьей печенки; 0,5 кг свежего сала; 4 зубчика чеснока; 1 стакан манной крупы; 5 яиц; соль и специи по вкусу
• Для украшения: зелень петрушки; майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Печенку вымыть, обсушить. Печенку и сало нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить, вымыть, обсушить, пропустить через пресс. Соединить печенку, сало, яйца и чеснок, манку и перемешать.
2. Выложить приготовленную массу в полиэтиленовый пакет, выпустить воздух, плотно завязать. Поместить еще в один пакет, перевязать ниткой. Опустить в кипящую воду. Варить 1 ч на слабом огне, затем перевернуть рулет и продолжить варить еще 1 ч.
3. Не вынимая из пакета, положить рулет под пресс для придания ему формы, до полного остывания. Затем снять пакеты, нарезать рулет пластинками, выложить на блюдо, украсить зеленью и сеткой из майонеза.»

блюда из субпродуктовИ еще один рецепт блюда из субпродуктов от Ларисы Иванченко из г. Прилуки:

«Кровяная колбаса

ПОНАДОБИТСЯ
• 2 л свиной крови; 200 г свежего сала; 2 стакана гречки; 2 яйца; 1 стакан молока; 20 горошин черного перца; 2 большие луковицы; соль по вкусу; свиные кишки; раст. масло для жаренья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кровь тщательно протереть через сито. Сало и лук нарезать кубиками. Лук поджарить на раст. масле. Гречку отварить до полуготовности.
2. Соединить все ингредиенты. Заполнить кишки, завязать концы. Опустить в кипяток на 5 мин. Выложить в смазанные сковородки. Запекать 1 ч при 200 °С.»

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх