Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Блюда из курицы для пограничников

Дата: 17 Май 2012 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Блюда из курицыПриветствуем всех читателей блога Как?Так! Вот так необычно захотелось назвать этот пост для того, чтобы незамысловато :) напомнить о профессиональном празднике пограничников и о прикольных поздравлениях с Днем Пограничника :)  Но блюда из курицы можно приготовить уже сегодня на ужин, например. Для начала приготовьте сытное блюдо из курицы вот по такому рецепту от Елены Бычковой из г. Луганск:

«Куриное филе с сюрпризом

ПОНАДОБИТСЯ
• На 2 порции: 2 куриных филе; 200 г твердого сыра: 2 свиных языка; 3 яйца; панировочные сухари;  растительное масло для жаренья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриное филе вымыть, обсушить, отбить с двух сторон, посолить, поперчить по вкусу.
2. Язык отварить до готовности, снять кожу, остудить, нарезать тонкими ломтиками.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. На отбитое филе выложить кусочки языка, сверху посыпать тертым сыром, аккуратно свернуть рулетом.
5. Сначала обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
6. Обжарить в большом количестве растительного масла со всех сторон до золотистого цвета.
7. Остудить, нарезать порционными кусочками.»

А теперь переходим к блюду из курицы от Татьяны Гудовой  из г. Донецк:

«Курочка пикантная

ПОНАДОБИТСЯ
• 1 курица; 2 зубчика чеснока; 2 средние луковицы; 100 мл уксуса; 100 г кипяченой воды; 2 ст. л. сахара; 100 г майонеза; 1 ст. л. кетчупа; 1 ст. л. томатной пасты; соль, перец; приправа куриная
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, замариновать на 30 мин в воде с уксусом, сахаром и щепоткой соли.
2. Курицу вымыть, обсушить, натереть солью, перцем и приправой.
3. Сделать в тушке надрезы, хорошо обмазать измельченным чесноком.
4. Сверху смазать майонезом, оставить на 30 мин.
5. В маринованный лук добавить томатную пасту и кетчуп, тщательно перемешать и нафаршировать им курицу.
6. Запекать в духовке в течение 40 мин при 200 °С до образования золотистой корочки.»

Приятного аппетита!

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх