Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Праздничные холодные закуски на День Пограничника

Дата: 22 Май 2012 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Праздничные холодные закускиРады приветствовать всех читателей блога ответов! Как понятно из названия поста, мы снова хотим напомнить о прикольных поздравлениях с Днем Пограничника :) И еще публикуем 2 рецептика праздничных холодных закусок, которые точно пригодятся в этот день. Для начала такая праздничная холодная закуска от Валерии Дудник, г. Харьков:

«Подавать на праздничный стол как холодную закуску.

Заливные яйца
ПОНАДОБИТСЯ
На 10 яичных скорлуп: 400 мл соленого мясного или куриного бульона; 20 г желатина; 1 красный сладкий перец; 1 баночка консервированной кукурузы; 300 г ветчины, вареного мяса или рыбы по вкусу; 1 пучок зелени петрушки или укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Желатин замочить на 10 мин в небольшом количестве воды, помешивая, нагреть на слабом огне до полного растворения, добавить в бульон, процедить.
2. Перец и ветчину нарезать мелкими кубиками.
3. В подготовленную скорлупу выложить слоями: перец — ветчину — кукурузу. Залить бульоном, смешанным с желатином. Поставить скорлупу вертикально в лоток для яиц. Поместить в холодильник до полного застывания.
4. Застывшие яйца очистить от скорлупы, украсить зеленью по вкусу, подать на стол.»

Праздничные холодные закускиНу, а теперь черед праздничной холодной закуски от Наталии Чепюк из г. Ивано-Франковск:

«»Грибная поляна»

ПОНАДОБИТСЯ
• 7 вареных яиц; 2 помидора; 0,5 банки рыбных консервов в масле; майонез; зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. У яиц срезать низ и аккуратно вынуть желток, чтобы не повредить белок.
2. Желтки и консервы размять вилкой, сединить, добавить измельченную зелень, посолить, все хорошо перемешать, наполнить белки.
3. Для мухоморов помидоры разрезать поперек на 2 части, вынуть немного мякоти.
4. На половину яиц сверху выложить половинки помидоров, майонезом нанести точки.
5. Для белых грибов срезанные части яиц положить в крепкий раствор чая, варить 2 мин. На оставшиеся яйца надеть «шляпки», украсить блюдо зеленью.»

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх