Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Выращивание томатов. Сауна для томатов

Дата: 24 Май 2012 Рубрика: Советы огородникам Комментарии: Нет комментариев

Выращивание томатовРады приветствовать всех, кто с нами на блоге Как?Так! Теперь уже точно в последний раз напоминаем в этом году о прикольных поздравлениях с Днем Пограничника :) А этот пост посвящаем выращиванию томатов. А точнее опыту бывалой огородницы в деле выращивания томатов в теплице. Вот что рассказывает Т.И. Никитина о выращивании томатов в теплице:

«В теплицах из поликарбоната форточки обычно расположены в торцах. Летом в солнечную погоду этого мало. Мы тоже хотели приобрести такую теплицу, но, прочитав отзывы о них и не найдя теплиц с форточками наверху, решили купить стеклянную, у которой две форточки в коньке крыши.
Но и в ней летом 2010 года было жарковато -температура доходила до 40°. Хотя на улице было не меньше. И у нас были белые помидоры, но уже в конце августа и позже на тех же кустах помидоры стали нормальные — красные, сочные.

Напоминаем о поздравлениях для ваших знакомых и друзей с наступающими праздниками:

Я знаю, что у помидоров при температуре выше 28-30° останавливается процесс созревания плодов. Они становятся белыми и жесткими. Поэтому, постарайтесь в этом году не допускать температуры в теплице выше 28°.
В очень жаркие солнечные дни мы притеняем теплицу старым тюлем или нетканым материалом.
Моя жизнь прошла рядом с тепличным комбинатом, и в детстве мы ходили туда на летнюю практику. Воспоминания об этом напомнили, что там летом крыши теплиц обрызгивали побелкой. Еще мы поливаем днем дорожку в теплице холодной водой для понижения температуры. К вечеру дорожка успевает просохнуть, что важно, ведь помидоры любят сухой воздух.
В теплице между помидорами мы вкапываем пластиковые бутылки с дырочками. В этом мне помогает муж. Это он, выслушав мои требования к теплице, настоял на стеклянной. Землю в теплице, когда подвяжем помидоры, мульчируем скошенной травой, хвоей слоем 8-10 см.
Поливаем и подкармливаем через вкопанные бутылки. А как только появляются первые завязи, прямо по помидорчикам опрыскиваю соленой водой: 1 чайная ложка на 1 л воды. И так каждый раз при появлении новых завязей. Купоросом не пользуюсь. На улице помидоры растим под навесом.
С боков все проветривается, а на «макушку» вода не должна попадать. И на улице собираем красные помидоры почти до сентября.»

По материалам издания «Моя прекрасная дача»

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх