Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

И еще парочка блюд из мяса

Дата: 31 Май 2012 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

блюда из мясаИ снова здравствуйте :) ! Все, дождались! Завтра лето :) Солнце, купания, компания…Куда ж без новых рецептов блюд из мяса? Они пригодятся всегда, как и Поздравления женщине с различными праздниками :) Итак, своим любимым рецептом блюда из мяса с нами делится Наталья Куприй, г. Кременчуг:

«Это блюдо — настоящий шедевр украинской кухни.

Домашняя колбаса «Превосходная»
ПОНАДОБИТСЯ
• 1 кг свинины
• 500 г куриного филе
• 200 г сала
• 30 мл коньяка или водки
• 6 зубчиков чеснока
• молотый черный перец
• лавровый лист
• соль по вкусу
• свиные кишки

Не забудьте поздравить своих знакомых и друзей с наступающими праздниками:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мясо и филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
2. Чеснок очистить, вымыть, обсушить, растолочь в ступке или пропустить через пресс. Сало пропустить через мясорубку.
3. Соединить сало, мясо, коньяк, филе, чеснок, перец, соль и лавровый лист по вкусу, хорошо все перемешать.
4. Начинить приготовленным фаршем подготовленные кишки, вынести на 6 ч их на холод. Перед запеканием кишки наколоть. Выложить на противень. Запечь в духовке до готовности.»

блюда из мясаА Анна Христофор-Тыняная из г. Днепропетровск предлагает такой рецепт блюда из мяса:

«Гармония цвета и вкуса.
Говядина с грушами
ПОНАДОБИТСЯ
• 0,5 кг говядины; 1 лимон; 2 твердые груши; 1 крупная луковица; 0,5 л светлого пива; растительное масло
для жаренья; мука; соль, перец; базилик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками размером 3 см, затем обвалять в муке. Обжарить мясо на растительном масле до золотистой корочки, добавить нарезанную полукольцами луковицу. Когда лук начнет золотиться, добавить воду и тушить 40 мин на слабом огне.
2. Груши вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
3. Сок 1 лимона разбавить водой и довести до кипения, выложить в раствор груши, варить 3 мин. Затем достать груши.
4. Когда вода выпарится из мяса, влить пиво, продолжить тушить еще 30 мин. Посолить, поперчить мясо, добавить груши, тушить на слабом огне 7 мин.
5. Добавить зелень и выключить сковороду.»

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
autoservice-krasnodar.ru сервис Bosch дизель
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх