Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Что нужно знать о выращивании камелии? Советы эксперта

Дата: 29 Май 2012 Рубрика: Советы огородникам Комментарии: Нет комментариев

выращивание камелииЧто может быть прекраснее цветов, выращенных своими руками? Для настоящего садовода — разве что выращенное своими руками дерево :) А для остальных прекрасными могут быть Поздравления подруге на все случаи жизни :) Пошутили, а теперь о серьезном ;)

Сегодня мы поговорим о выращивании камелии на участке. На вопрос Юлии Щуровой ответит специалист по выращиванию редких декоративных растений Игорь Суханов:

Я на своем участке уже несколько лет пытаюсь приручить камелию, но пока безрезультатно. Расскажите подробнее об этом растении и уходе за ним. Как правильно подготовить растение к зиме?

Многие садоводы Украины занимаются выращиванием камелии в открытом грунте, на участках, защищенных от пронизывающих ветров (что важно в холодное время года) и палящего солнца (проблема жаркого лета). В идеале самая комфортная температура для камелии зимой —10-12 °С, летом +15-18 °С. Есть данные, что некоторые гибридные сорта камелий выдерживают до -20 °С, но только если понижение температуры кратковременное.

Не лишним будет еще одно упоминание о поздравлениях для ваших знакомых и друзей с наступающими праздниками:

Конечно, такой диапазон температур «устроить» растению в саду сложно, но если в первые годы после посадки его оберегать, то есть надежда, что в дальнейшем оно приспособится к условиям.
Основа успеха при выращивании камелии — кислая почва. Причем подкармливать камелию порциями «кисленького» не получится, даже если делать это регулярно. Почву нужно подготовить заранее, за 2-3 года хорошо ее окислив. Щедрые подкормки в отношении этого растения неуместны, а органику вообще лучше исключить. По весне можно подкормить не слишком концентрированным раствором универсального минерального удобрения.
Камелия — удивительное растение, цветет она зимой, когда находится… в состоянии покоя. Сажать ее лучше всего в конце ноября — декабре, когда она уже «спит».

По материалам издания «Дом в саду»

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх