Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Лечение хреном. Советы огородницы

Дата: 31 Май 2012 Рубрика: Здоровье Комментарии: 6 коммент.

Лечение хреномЕсть такой праздник, который празднуется каждый день :) Это День чьего-то рождения. Поэтому всем нашим читателям обязательно пригодятся Прикольные поздравления с Днем Рождения!

А у нас сегодня заметка о лечении хреном. Ведь, хрен — не только слезы. И об этом не по наслышке знает Ярослава Федош из Тернопольской области. Вот, что она рассказывает о лечении хреном:

«Все знают хрен как приправу, но это растение еще и целебное. Его корни содержат много полезных веществ: углеводы, соли калия, кальция, фосфора, жиры, аскорбиновую кислоту, смесь горчичных масел. Хрен возбуждает аппетит и усиливает выделение желудочного сока. Он является профилактическим средством от гриппа. Водным раствором сока хрена полощут ротовую полость и горло при ангинах, фарингитах, а кашицей из корней хрена делают растирание при радикулитах, бронхитах.
Натертый на мелкой терке хрен составляют в мешочек и делают компресс при болях в пояснице (компресс держат не больше часа, смазав перед тело жиром, чтобы хрен не испек кожу). Для компрессов можно делать настойку хрена на уксусе или водке — также помогает при радикулитах.

Напоминаем о поздравлениях для ваших знакомых и друзей с наступающими праздниками:

Можно натертый хрен смешать с натертым яблоком (1:1) и прикладывать кашицу к больным суставам рук и ног. Если все же печет, надо добавить 1 ст. ложку масла. Очень эффективное средство для лечения устаревшего радикулита: 1 ст. ложку натертого хрена смешать с 1 ст. ложкой мелкой соли и 1 ст. ложкой жидкого меда. Выкладывать смесь на салфетку и прикладывать к поясницы на ночь. Сверху — полиэтиленовая пленка, теплый шарф.
Листья хрена как обезболивающее прикладывают к нарывам и для рассасывания отеков. При авитаминозе 1 ч. ложку сока хрена добавляют в 1 стакана вина или пива, принимают по 1 ч. ложке трижды в день в течение
длительного времени.
Если 2-3 корешки хрена положить в питьевую воду, она долго будет свежей и иметь приятный вкус. Употребление такой воды способствует выведению из организма избытка солей, успокаивает боли в суставах, придает им подвижности.
Осторожней надо быть тому, кто страдает язвой желудка, имеет проблемы с печенью или почками: хрен может спровоцировать раздражение, воспаление, обострение болезни. Корни хрена очень трудно натереть — начинают литься слезы. Лучше перемалывать корни на мясорубке, на горловину которой надет целлофановый мешочек.»

Заметка подготовлена при использовании журнала «Дом в саду»

 

 


К записи "Лечение хреном. Советы огородницы" оставлено 6 коммент.

  1. Татьяна Сидлецкая:

    Борюсь с простудой с помощью хрена. Делаю смесь из лимона, 200 гр. хрена и 2 ст. ложек меда. Ингредиенты тру на мелкую терку и ставлю в холодильник на пару дней. Помогает при высокой температуре, кашле, насморке.

  2. Академик :):

    спасибо за совет. Возьму на вооружение

  3. Владимир:

    Я, наверное, извращенец – кроме того, что здесь описано, я ещё могу съесть молодой листок хрена с хлебом.

  4. Владимир:

    Нет, я не извращенец. Я просто любитель вкусных вещей))

  5. Аня:

    Согласна что хрен это отличное лекарство! Я им насморк лечила во время беременности делала бутерброды (и вкусно и полезно).

  6. Ася:

    Лучшего антисептика и лекарства от простудных заболеваний, просто не существует. В нашей семье — это очень уважаемый и любимый овощ.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх