Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Готовим вкусненько: Запеканка по-житомирски

Дата: 19 Октябрь 2010 Рубрика: Готовим рулет/запеканку/омлет Комментарии: 1 комментарий

как сделать запеканкуВсем привет! Сегодня мы отвлечемся от грустных мыслей и поговорим о хорошем: о том как приготовить вкусную запеканку. Кстати,  в рубрике Как сделать Вы можете найти и другие аппетитные рецепты :)
Понадобится
• 6 куриных филе
• 1 кг картофеля
• 350 г шампиньонов
• 1 луковица 3 помидора 5 яиц

450 мл молока 1-1,5 стакана муки 40 г сливочного масла 400 г сметаны 150 г твердого сыра специи, соль по вкусу сок 1/2 лимона

Приготовление
1. Филе опустить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности, вынуть, охла­дить, нарезать кусочками.
2. Картофель очистить, сва­рить в подсоленной воде, затем воду слить, картофель размять в пюре, вбить в не­го 1 яйцо, добавить специи, хорошо перемешать.
3. В кастрюльку выложить сливочное масло, залить молоком и добавить 2 ст. ложки муки. Поставить на огонь, помешивая, дове­сти до кипения. Уменьшить огонь и варить соус еще в течение 5-6 мин. Залить филе приготовленным горя­чим соусом, перемешать.
4. Грибы очистить, вымыть, нарезать тонкими пластин­ками. Лук очистить, мелко нарезать. Грибы и лук со­единить, приправить спе­циями, обжарить на ско­вороде на растительном масле.
5. Помидоры вымыть, на­резать кубиками, добавить к грибам, сбрызнуть несколькими каплями лимон­ного сока, перемешать.
6. Затем соединить 2 яйца и остальную муку, заме­сить тесто, раскатать его тонким слоем.
7. На смазанную сливоч­ным маслом форму выло­жить слоями: картофель — помидоры с грибами — ку­рица в соусе — тесто.
8. Сыр натереть на мелкой терке. Сметану соединить с 2 яйцами, сыром, по­солить и поперчить, хорошо перемешать и залить запеканку.
9. Запекать в течение 30-40 мин в разогре­той до 150-180 °С духовке до образования румяной корочки. Запеканку охладить, нарезать кусочками.

Заходите на блог ответов Как? Так! Уверен, Вы сможете нати ответы на интересующие Вас вопросы :)

 


К записи "Готовим вкусненько: Запеканка по-житомирски" есть 1 комментарий

  1. Кристина:

    Вместо того, чтобы варить в соленой воде, можно солить сванской солью или чуть соевого соуса взять. Вкуууусно)

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх