Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Праздничные блюда из рыбы

Дата: 7 Июнь 2012 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

блюда из рыбыЧто такое 10 дней? Успеть можно многое :) Можно, например, подготовить для знакомых медиков Поздравления в стихах медикам. А можно подготовиться к приготовлению замечательных блюд из рыбы. Вот, Ольга Гизатуллина из г. Полтава предлагает рецепт такого пикантного блюда из рыбы:

«Помидоры со скумбрией
ПОНАДОБИТСЯ
• 8 небольших помидоров; 1 копченая скумбрия или сельдь; 1 свежий огурец; 1 ст. л. раст. масла; 1 ч. л.
горчицы; 1 ч. л. уксуса; 1 небольшая луковица; 2 ст. л. измельченной зелени; соль, перец по вкусу

Не лишним будет еще одно упоминание о поздравлениях для ваших знакомых и друзей с наступающими праздниками:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Скумбрию очистить, выпотрошить, удалить голову, отделить филе от хребта и костей. Огурец очистить.
Помидоры вымыть, обсушить.
2. Рыбу и огурец нарезать мелкими кубиками. Помидоры разрезать горизонтально на 2 части, выбрать мякоть,
потом ее измельчить.
3. Соединить огурец, рыбу, мякоть помидоров и зелень. Добавить раст. масло, горчицу, уксус, перец, соль и натертый лук.
4. Заполнить начинкой подготовленные помидоры.»

блюда из рыбыА Марина Олексийчук из г. Черкассы на День медика приготовит красивое и вкусное блюдо из рыбы:

«»Рыба на льду»

ПОНАДОБИТСЯ
• щука весом 1,3 кг
• Для начинки: 2 луковицы; 2 моркови; 1 яйцо; 150 г белого хлеба; 100 г сливочн. масла; 200 г грибов; 100 г твердого сыра; раст. масло, соль, перец; 1 пак. желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. У рыбы надрезать кожицу вокруг головы, акуратно отделить ее от мякоти.
2. Одну луковицу нарезать кубиками, одну морковь натереть.
3. Овощи спассеровать на раст. масле. Добавить нарезанные грибы и жарить до готовности. Посолить, поперчить. Добавить тертый сыр, яйцо, размоченный хлеб, перемешать.
4. Фаршем начинить рыбу и голову, зашить нитью. Запекать 50 мин при 200 °С. В процессе приготовления
добавлять на противень немного воды.
5. Из хребта сварить бульон с добавлением лука и моркови. Процедить, добавить замоченный желатин. Рыбу
выложить на блюдо, залить бульоном, дать застыть.»

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Наши друзья
  • .
Архив
Наверх